Найти в Дзене
Alexandra Feodoridi

Цукаты из апельсиновых корок

в этот раз не присыпала сахаром, но зато в сироп добавила корицу
в этот раз не присыпала сахаром, но зато в сироп добавила корицу

По мере съедания апельсинов корки нарезаю тонкими полосками и бросаю в холодную воду, которую периодически меняю, ополаскивая нарезанные корки под проточной водой, эта процедура позволяет удалить часть эфирных масел, когда корок набирается достаточно, сейчас было три апельсина, заливаю в кастрюльке водой и оставляю покипеть минут 5 с чайной ложкой соли, что бы убрать горечь.

-2

Сироп - 2 стакана сахара и 1 стакан воды и немного молотой корицы, пока корки промывшись остывают, сахар растворяется и сироп закипает, в этот раз добавила кусочек сливочного масла.

-3

Сироп закипел, опустила в него корки и оставила на маааааленьком огне до почти полного выкипание сиропа.

Сироп впитывается и корочки меняют цвет и становятся почти прозрачными
Сироп впитывается и корочки меняют цвет и становятся почти прозрачными

Потом остудила корки, разложив их на тарелках, думаю подойдёт любая удобная посуда или противень или силиконовый коврик, мне было удобно на тарелках. Остыли и можно есть, можно сложить в банку и хранить до праздников.

-5

А в прошлый раз они были без корицы, зато я присыпала их сахаром
А в прошлый раз они были без корицы, зато я присыпала их сахаром

Еда
6,93 млн интересуются