По мере съедания апельсинов корки нарезаю тонкими полосками и бросаю в холодную воду, которую периодически меняю, ополаскивая нарезанные корки под проточной водой, эта процедура позволяет удалить часть эфирных масел, когда корок набирается достаточно, сейчас было три апельсина, заливаю в кастрюльке водой и оставляю покипеть минут 5 с чайной ложкой соли, что бы убрать горечь.
Сироп - 2 стакана сахара и 1 стакан воды и немного молотой корицы, пока корки промывшись остывают, сахар растворяется и сироп закипает, в этот раз добавила кусочек сливочного масла.
Сироп закипел, опустила в него корки и оставила на маааааленьком огне до почти полного выкипание сиропа.
Потом остудила корки, разложив их на тарелках, думаю подойдёт любая удобная посуда или противень или силиконовый коврик, мне было удобно на тарелках. Остыли и можно есть, можно сложить в банку и хранить до праздников.