Найти тему
Лина Столичная

"Россия готовит дома"

Оглавление

Константин Ивлев – известный шеф-повар в России, узнаваемая, медийная личность. Свою карьеру строил стремительно. Началом крутого подъёма была работа в столовой одного из ВУЗов Москвы. Через, достаточно, короткое время успешной поварской деятельности Константин получил статус шеф-повара.

-2
-3

Наиболее известным человеком, как мастер высокой гастрономии, в России Ивлев стал в начале 2000-х. Тогда признанный талант Константина позволил ему стать ведущим телевизионных проектов: «Съешьте это немедленно», «Спросите у повара», «Среда вкуса», «На ножах». На некоторые из этих телепередач он имеет личное авторство. Также Господин Ивлев является автором печатных изданий. Как его телевизионные кулинарные шоу пользуются популярностью, так и книги рецептов востребованы любителями вкусно поесть и накормить других. Фамилию Ивлева можно увидеть и в изданиях других авторов. Интересны и разнообразны по своему содержанию книги «Россия готовит дома», «Моя философия кухни», написанные Константином Ивлевым в соавторстве с другом, Юрием Рожковым. А книга «Готовим на раз, два, три» состоит из всевозможных рецептов, составленных совместно с сыном Матвеем.

-4

Пять лет назад, в 2014 году Константин Ивлев сумел стать совладельцем одного из Московских ресторанов наивысшего уровня, где столик заказывается за несколько дней и, даже, не за одну неделю.

Ивлев слывёт шеф-поваром умеющим, не только в совершенстве проводить мастер-классы, но и не считает зазорным поучиться самому у высокопрофессиональных мастеров Российской и зарубежной кухни.

Константин сторонник здорового образа жизни. Его занятия бегом и плаванием, отказ от алкоголя и курения – это хороший пример для других.

Возможно, в шутку Ивлев считает, что секс, сон и еда – это три основных кайфа в жизни.

Конечно, дело каждого считать кайфом что-то лично для себя. К примеру фраза из фильма "О чем еще говорят мужчины" - «А может быть, на самом деле я хочу все это бросить, стать свободным человеком. Ведь, это ж такой кайф!».

Кайф, не кайф, но, как говорится - на вкус и цвет товарища нет.

Вспомним хотя бы другие фразы киногероев:

«Какая же гадость эта ваша заливная рыба!» («Ирония судьбы, или с лёгким паром»).

И конечно же, всем известный диалог из фильма «Любовь и голуби»:

«- Соль - это белый яд.

- Так сахар же белый яд.

- Сахар это сладкий яд.

- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?

- Хлебушек это вообще отрава!

- Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы... Ну, правда жрать охота!

- Не «жрать», а «есть».

- Чо?

- Не «чо», а «что»!».

Сегодня я предлагаю вашему вниманию свои рецепты блюд, не скажу, что это кайф, но очень вкусно!

-5
-6

Сливы с шоколадом, приготовленные в микроволновке за 5 минут.

-7

Бананы с шоколадом, приготовленные в микроволновке за 3 минуты.

-8
-9
-10

Ну, а если с кофе, то точно кайф!

-11

И более подробно остановлюсь на рецепте «Сладкий перец с грушей»:

-12
-13

Свежий перец помыть, разрезать на две части, очистить от зёрен и на 3-4 минуты отправить в микроволновку. Пока перец готовится в микроволновке, берём 2 мытых груши, режем их на небольшие кубики, или на кусочки. Чтобы груши не потемнели, на них выжимаем сок из одной четверти лимона.

-14

Достаём из микроволновки перец, наполняем кусочками груш и опять ставим в микроволновку, но уже на 5 минут. Через пять минут блюдо готово.

-15

Если захотите, можно добавить немного корицы.

-16

Хорошим дополнением к этому блюду будет сыр и сметана. Вкусно! Или как говорит Константин Ивлев - КАЙФ.

Приятного аппетита!