Константин Ивлев – известный шеф-повар в России, узнаваемая, медийная личность. Свою карьеру строил стремительно. Началом крутого подъёма была работа в столовой одного из ВУЗов Москвы. Через, достаточно, короткое время успешной поварской деятельности Константин получил статус шеф-повара.
Наиболее известным человеком, как мастер высокой гастрономии, в России Ивлев стал в начале 2000-х. Тогда признанный талант Константина позволил ему стать ведущим телевизионных проектов: «Съешьте это немедленно», «Спросите у повара», «Среда вкуса», «На ножах». На некоторые из этих телепередач он имеет личное авторство. Также Господин Ивлев является автором печатных изданий. Как его телевизионные кулинарные шоу пользуются популярностью, так и книги рецептов востребованы любителями вкусно поесть и накормить других. Фамилию Ивлева можно увидеть и в изданиях других авторов. Интересны и разнообразны по своему содержанию книги «Россия готовит дома», «Моя философия кухни», написанные Константином Ивлевым в соавторстве с другом, Юрием Рожковым. А книга «Готовим на раз, два, три» состоит из всевозможных рецептов, составленных совместно с сыном Матвеем.
Пять лет назад, в 2014 году Константин Ивлев сумел стать совладельцем одного из Московских ресторанов наивысшего уровня, где столик заказывается за несколько дней и, даже, не за одну неделю.
Ивлев слывёт шеф-поваром умеющим, не только в совершенстве проводить мастер-классы, но и не считает зазорным поучиться самому у высокопрофессиональных мастеров Российской и зарубежной кухни.
Константин сторонник здорового образа жизни. Его занятия бегом и плаванием, отказ от алкоголя и курения – это хороший пример для других.
Возможно, в шутку Ивлев считает, что секс, сон и еда – это три основных кайфа в жизни.
Конечно, дело каждого считать кайфом что-то лично для себя. К примеру фраза из фильма "О чем еще говорят мужчины" - «А может быть, на самом деле я хочу все это бросить, стать свободным человеком. Ведь, это ж такой кайф!».
Кайф, не кайф, но, как говорится - на вкус и цвет товарища нет.
Вспомним хотя бы другие фразы киногероев:
«Какая же гадость эта ваша заливная рыба!» («Ирония судьбы, или с лёгким паром»).
И конечно же, всем известный диалог из фильма «Любовь и голуби»:
«- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд.
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек это вообще отрава!
- Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы... Ну, правда жрать охота!
- Не «жрать», а «есть».
- Чо?
- Не «чо», а «что»!».