Сырники одно из популярных блюд на завтрак или перекус. Сырники - простой рецепт, но получается не у каждой хозяйки. Предлагаю мой рецепт и полезные советы приготовления очень вкусных сырников! Вам понравится этот рецепт, готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Рецепт:
Творог 1 кг
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (200мл)
Сахар 4 ст.л
Сахар ванильный 1 ч.л.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Творог - основной продукт для приготовления сырников.
Совет №1
Выбирайте свежий домашний творог, не очень кислый, жирный творог без крупинок.
Совет №2
Творог не должен быть жидким.
В миску выложите творог, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты рукой.
Совет №3
Муку добавляйте частями. Часть муки оставьте для формирования сырников.
В получившуюся творожную массу добавьте муку частями и перемешивайте. Если у Вас творог все-таки оказался жидким, то муки уйдёт больше.
Масса для сырников должна получится мягкая и слегка липкая. Не перестарайтесь с мукой, сырники получатся плотные и резиновые.
Совет №4
Перед формированием сырников руки посыпьте мукой или поверхность стола (рабочую поверхность) посыпайте мукой.
Формируйте шарик или скатайте колбаску, а затем нарежьте на шайбочки и сформируйте с помощью ножа, обваливая в муку каждый сырник со всех сторон.
Совет №5
Меньше муки добавляйте в тесто, а больше посыпайте мукой при формировании сырник. Сырники получатся сочные и держат форму.
На разогретую сковородку налейте растительное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать НЕ НУЖНО! Выкладывайте сырники на бумажное полотенце для удаления остатка жира.
Сырники получаются нежные и сочные внутри, румяной, аппетитной корочкой. По желанию в сырники можно добавить изюм. Подавать сырники лучше всего со сметаной, а также с вареньем, джемом или мёдом. Очень вкусно, Всем советую приготовить!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":