Часть доступна по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5dad9fad5d6c4b00b02524f1/chto-u-nas-s-ovoscnymi-burgerami-chast-1-5daf644323bf4800b0e52d30 Продолжение. Искуственные гамбургеры, напротив, производятся путем сочетания ингредиентов растительного происхождения, но отбираются таким образом, чтобы максимально воспроизвести консистенцию, внешний вид и вкус мяса, даже на этапе приготовления. Для этого компании, работающие с таким мясом, потратили годы, изучая образцы в лаборатории, анализируя все химические изменения при различных температурах, пытаясь сотнями различных ингредиентов воспроизвести даже типичную кровь сырых бургеров (которой является не совсем кровь, а миоглобин, подобный белку). Но воспроизводить мясо без мяса очень сложно. Приготовленная говядина содержит не менее четырех тысяч различных молекул, около ста из которых придают ей типичный аромат и вкус, а около двадцати из них способствуют ее консистенции. Растительные ингредиенты, с другой стороны, по-разном