Сегодня у нас есть доступ к современным многофункциональным духовкам, которые сильно отличаются друг от друга. Однако у большинства из них есть одна общая черта - встроенный ящик в самом низу, который сегодня практически никто не использует.
Ящик под духовкой чаще всего используется для хранения сковородок или противней, но производители создавали его для совершенно других целей: он предназначен для сохранения тепла приготовленных блюд. Блюда в духовке не теряют тепло и в то же время не нагреваются больше, чем нужно.
Вы можете положить приготовленную картошку в ящик, пока мясо готовится, или наоборот. Однако стоит помнить, что не следует помещать туда легковоспламеняющиеся предметы. Производители не советуют хранить там, что-либо, кроме посуды, тепло которой мы хотим сохранить.
Хранение в нем кухонных принадлежностей, сделанных, например, из дерева или пластика, может привести к их повреждению или порче.
Стоит также отметить, что не каждый производитель плит проектирует ящик так, чтобы он служил в качестве нагревательного ящика. Поэтому вы должны сначала прочитать инструкцию по эксплуатации. Иногда они совершенно бесполезны.
Интересные статьи: