Добрый день! Всем моим подписчикам!
Я начала канал для вас!
Хочу поговорить сегодня об услуге, которую мы начали платить с начала этого года (Республика Татарстан).
Эта услуга, наименовавшая ранее как «вывоз и утилизация ТБО» - «Обращение с твердо-коммунальными отходами».
К этому шли не один год. Но все равно для людей это обернулось проблемой.
Во-первых, обещали, что станет дешевле, но все оказалось наоборот. Цены поднялись. В разных районах расчет вели по-разному: в одних считали с квадратного метра квартиры (с 2009 года), что было странно. В других районах с количества человек в квартире (или дома).
В этом году охнули, цена поднялась практически в 2 раза!! Дальше не легче: оказывается в постановлении правительства РФ 354 от 06.05.2011 г., есть статья, где написано, что если в жилом помещении не прописаны и постоянно или временно не проживают, то начисление будет производится на.... количество собственников!! этого помещения. А вы знали об этом?? Как могли вообще принять такое постановление?! Сами посмотрите ст.156. (Изменения от 2016 года)
Теперь люди, которые имеют собственность не одну, и в этих жилых помещениях никто не регистрирован, то все равно начисление на собственника производится. Как так? Иметь недвижимость, не выгодно совсем?
А услугу в некоторых деревнях даже не выполняют вовсе. По графику должны раз в неделю собирать мусор, со ВСЕЙ деревни. Но вы думаете приезжают так «часто»? Нет. Мусор так и стоит на улице.
Еще один момент, региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) у нас в Татарстане 2, а вывозят мусор нанятые ими организации, занимавшиеся сбором мусора.
И учтите! И если наёмная организация по сбору мусора не хочет идти к вам навстречу, пишите заявление в ООО ГРИНТА (восточные районы Татарстана) или ООО «УК ПЖКХ»(западные районы), что не обслуживают по вашему адресу, объекту.
Заявления писать лучше официальные, устно не добьётесь ничего, т.к. специалисты сидящие в офисах не уполномочены решать эти вопросы, они могут принять ваше заявление, но решают выше, поэтому заявления пишите подробно сразу, потому-то никто устные объяснения не пришьёт к делу. Вот такие вот дела.
Еще одна нелепость, это то что государство передало единые расчетные центры в руки ОАО Татэнергосбыт. Якобы для того, чтобы было все прозрачно и Управляющие компании не безобразничали.
И они решили в июле месяце подсобить Гринте, л/с добавить, мол ведь ещё много домов не платит за обращение с ТКО....
Ну пришли квитанции, на заброшенные дома, на участки земли, гаражи. «Большой поклон» за это. А еще не зная количеств проживающих в этих объектах, выставили по 3-4 человека.
Теперь люди бегуют и доказывают, что там нет домов на их адресе, что там не прописаны, что это не жилой дом, а гараж.
А чтобы доказать, а не просто заявление написать, надо справку предоставить, что жилое здание отсутсвует. А где его взять, спросите вы. Посылают в БТИ или МФЦ, а справки там не дешевые 2500 и 400 соответсвенно.
В МФЦ специалисты даже не знают, что это за справка.
Извините, а зачем я должна доказывать? Сами натворили, сами пусть проверяют.
А Насчет управляющих компаний, не понятно, чем это переход ЕРЦ в Татэнергосбыт их усмирил?
Вы знаете, что сделал сразу ОАО Татэнергосбыт, забрав ЕРЦ - увеличил тарифы на обслуживание лицевых счетов.
Также обновлённые ЕРЦ выставили счёт за содержание паспортиста, причём кругленькую сумму. К сведению, моих дорогих читателей, ранее с Управляющих не брали плату за эту услугу.
А как вы думаете, управляющие компании, чем платят за эти услуги?
А платят она с тех денег, которые собирается на управление домом с жильцов. А это значит, что тарифы увеличатся на жилищные услуги.
А ещё Управляющие компании платят ОДН (как раньше называлось) за воду и электричество 100%, т.к. договор требует.
А вы ведь понимаете, что 100% не бывает, есть должники. Т.е. недостающую сумму, ту которую недособрали с жильцов многоквартирных домов, они берут из каких денег? Догадайтесь! Из денег собранные на ремонты. А это им делать нельзя.
Но государство в интересное положение Управляющие компании поставила, с одной стороны обязательный договор с поставщиками услуг, которые требуют полной оплаты в месяц, а с другой можно и под уголовное дело попасть, оплачивая деньгами предназначенные для другого. С одной стороны закон и с другой стороны закон.
Ну, вот начала с одного, а сейчас болтаю о другом.