Есть у меня знакомые, у которых было производство этого, всенародно любимого, лакомства. Еще 15 лет назад они зарабатывали по 300 тысяч рублей в месяц. Чистой прибыли.
Это очень доходное производство. Из копеечных ингредиентов получается довольно дорогой продукт.
Но покупать печенье я перестал после того как узнал как у нас его делают, от товарища, проработавшего на производстве более года. В чем же беда этого продукта?
1. Само производство.
Как известно, печенье изготавливают с помощью различных агрегатов.
Тестомесы и прочая вспомогательная аппаратура не в счет. Каждый вид печенья изготавливается с помощью определенного аппарата.
В аппарат загружаются ингредиенты, перемешиваются и производится ваше любимое печенье.
Казалось бы все просто, но наши производители стараются сократить расходы и меняют рецептуру. Естественно, что рецептура меняется не в пользу покупателя. Вместо нормальных ингредиентов в ход идут дешевые заменители.
Только один аппарат не позволяет менять рецептуру-станок по производству сушек. Он просто отказывается работать на левом сырье.
Второе производство, которое не позволяет химичить-это производство сухарей. Не сухариков, а именно сухарей! Если там поменять рецептуру, сухари не получаются. Хотя технологии не стоят на месте, вполне возможно, что уже появились какие-нибудь варианты. У нас все возможно.
Остальное печенье более демократично и легко выдерживает любые замены качественного сырья на дешевое.
2. Качество сырья.
Когда мне рассказали, что сладенькие вкрапления, так часто встречающиеся на обратной стороне печенья, это не орешки и прочие вкусняшки, я был в шоке.
Оказывается это остатки насекомых, типа личинок мучного хруща.
Просто, у нас на фабриках по производству печенья считается нормальным использовать зараженную муку. Ее даже не всегда просеивают.
Вообще, использование некачественных продуктов в производстве печенья-это бич современности.
Ухудшают ситуацию ужасная дисциплина труда и санитарные условия производства.
Порядок, как правило, наводится только перед посещением проверочных органов.
3. Пальмовое масло.
Эта беда современного российского продуктового рынка прочно закрепилась на всех производствах печенья и кондитерских изделий.
Например, многими любимое курабье, просто чемпион по содержанию пальмового масла.
Пальмовое масло льется рекой в наши любимые печенья.
В 2018 году в Россию завезли более миллиона тонн этого продукта.
Причем, более 80% составляет вредное, по сути, техническое пальмовое масло.
Вот поэтому я решил отказаться от покупок этого, некогда вкусного и полезного продукта.
На самом деле, испечь печенье дома очень просто. И когда вы приготовите это лакомство из натуральных высококачественных продуктов, вы поймете- насколько гигантская разница с тем, что продают в магазинах.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.
Подарок из Магнита! Крутейшее вино с гигантскими скидками.
Как выбрать правильную водку. В чем разница спирта "Люкс" от спирта "Альфа".
Забавные факты о вине.
Каким должен быть настоящий коньяк.
Огурцы- как магазинные. Быстрый способ.
Как выбрать хороший коньяк и в чем его проблема?
Йожик и мэсиц. Чему учат в нашей школе