Мой блог в основном состоит из статей о рыбе, рыбалке и некоторых поездах по той же тематике (кстати, заходите читать). Пока размышлял о новой статье, а точнее её написании, на ум пришла мысль, а что делать с пиявками, помимо медицинских услуг. Можно ли их применять в пищу, и если да, то каким образом. Наверняка об этом позаботились другие народы: китайцы, тайцы, страны, в которых процветает экзотика и изысканное приготовление блюд.
Удалось раздобыть немного информации. Пиявки пользовались популярностью у Петра-I - "кровяные колбаски", на Руси знали, как "накормить" народ.
Оказывается пиявки, как деликатес появился у Французов. Во времена королей широкой популярностью пользовалось блюдо из гуся, к сожалению или счастью, не с яблоками, а с пиявками. Перед приготовлением данного блюда, пиявкам давали напиться гусиной кровью,а затем все дружно отравлялись запекаться в печь. Данное блюдо пользовалось широкой популярностью у гостей дворца. Но все эти истории со времён рыцарей мы оставим... А в современном мире, как быть?
Информации так и не удалось добыть. Уважаемые читатели, поделитесь своими знаниями или опытом в комментариях, повысим уровень знаний на ЯндексДзен!