Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами изумительным рецептом лосося.
Как многие из вас уже поняли речь пойдет о лососе в соусе терияки, как по мне это самое лучшее решение если вы хотите удивить своих гостей или просто приготовить легкий и вкусный ужин.
И так ингредиенты, которые нам понадобятся:
• Филе лосося — 400 грамм
• Имбирь — 30 грамм
• Соевый соус — 50 мл
• Чеснок — 3 зубчика
• Имбирь — 20 грамм
• Сахар — 2 чайные ложки
ШАГ 1
Приготовление маринада терияки.
В объемную емкость заливаем 50 мл Соевого соуса, режем кружочками 3 зубчика чеснока и 20 грамм имбиря, добавляем 2 чайные ложки сахара и все перемешиваем.Вуаля наш маринад терияки готов.
ШАГ 2
Маринуем лосось
Разрезаем филе на 2 ровные части по 200 грамм, получаться ровные и красивые квадратики. Лосось нужно ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Лосось у нас уже порезан и готов к добавлению в маринад.Важно! Кожуру не нужно срезать. В емкость где у нас уже готов маринад, мы добавляем кусочки лосося и тщательно его обмакиваем. Ставим емкость с лососем и маринадом в холодильник на 15 минут.
ШАГ 3
Приготовление
Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем на сковороду немного растительного масла. И начинаем обжаривать филе на кожуре полторы минуты, после чего добавляем соус, в котором мариновался лосось и переворачиваем лосось на 2 сторону обжариваем 2 минуты.
ШАГ 4
Подача
Подаем к столу лосось с рисом и средне нарезанным зелёным луком.
Подписывайтесь на мой блог и делитесь результатами ваших творений в комментариях!