Найти в Дзене
Нескучные рецепты

Чирбули (грузинская яичница)

Оглавление

Ингридиенты:

  • яйца куриные  3 шт.
  • помидоры  2 шт.
  • чеснок  3 зубчика
  • грецкие орехи  1 горсть
  • перец чили  по вкусу
  • лук репчатый  1 головка
  • томатный сок 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • хмели-сунели  3 щепотки
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло  1 ст. л.
  • кинза свежая  2 веточки
  • укроп свежий 1 веточка
  • петрушка
  • зелень

Шаг 1

Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.

Шаг 2

Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.

-2

Шаг 3

  • Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
  • Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
-3

Шаг 4

  • В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
  • Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются