Ингридиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- грецкие орехи 1 горсть
- перец чили по вкусу
- лук репчатый 1 головка
- томатный сок 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- хмели-сунели 3 щепотки
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- кинза свежая 2 веточки
- укроп свежий 1 веточка
- петрушка
- зелень
Шаг 1
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.
Шаг 2
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 3
- Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
- Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
Шаг 4
- В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
- Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.