Найти тему
Про все понемногу

Удивительная заготовка из яблок!Так вкусно , что не оторваться!!

Сегодня дорогие читатели поговорим об одной очень интересной заготовки из яблок.Мы ее в нашей семье делаем очень часто, так как идет она у нас нарасхват.

Как вы знаете яблоки это самый популярный и распространенный фрукт.Они нравятся как взрослым, так и детям.Их вкусовое разнообразие поражает воображение .И вряд ли будет какой-либо другой фрукт , обладающий подобной гаммой вкусов.

Итак, поговорим о яблочках , которые обладают такой же пользой , как и свежие , поскольку этот способ обработки фруктов не меняет их свойств.

Это моченные яблочки.

У нас в семье это любимое лакомство.Приготовить его совсем не сложно , особенно имея такой простой рецепт.Яблочки получаются вкусные ,сочные, с неповторимым ароматом.

Но давайте сначала начнем с того,что чтобы замочить яблоки необходимо знать , что не все сорта пригодны для заготовки. Лучше всего подойдут достаточно кислые яблочки со сравнительно плотной мякотью.

Сорта для мочения следующие-

Антоновка

Славянка

Пепин Шафранный

Больше всего из этих сортов мы предпочитаем Антоновку.Так как у них очень особенный неповторимый аромат.

Яблоки нужно заготавливать в стадии зрелости , когда фрукты готовы к съему.Плоды выбираем только чистые , не поражены болезнями и без вредителей.

Летние сорта яблок можно мочить сразу после сбора.А вот осенние и зимние должны полежать немного для осахаривания. Осенние сорта оставляют на две недели .Зимние - на 20 или 30 дней.

Итак перейдем непосредственно теперь с вами к рецепту.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины , яблоки укладываем затем хвостиками вверх.

Серединку не вырезаем.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями.

Далее заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10л воды- 400г сахара и 3 ст. ложки соли.Кипятим и охлаждаем.Можно вместо сахара положить 600 г меда (мы тоже пробовали и с медом и вкус ничуть не хуже, и так и так вкусно).

На 1кг яблок обычно идет 1 литр сиропа.

Для придания пикантного вкуса советую добавить ягоды брусники.

Оставить на трое суток при комнатной температуре , а потом поставить в холодное место.

Идеальная температура хранения яблочек будет + 5 градусов.

Приятного аппетита!!

-2

Побалуйте себя этим простым но в тоже время вкусным и полезным блюдом!!!

И самое главное дорогие читатели не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!!Все самое полезное и любопытное еще впереди!!!!

Еда
6,93 млн интересуются