Ого! Это… Это вам не жук чихнул! Неужели кто-то из феминисток решил сформулировать некую конечную цель их движения, причем не столь абстрактную чтобы к ней было невозможно двигаться? Похоже на то, причем даже с анализом вопросов, с которыми придется в процессе столкнуться. Хотя, вообще обычно сталкиваются с трудностями, ну либо с «вызовами». Иногда преодолевают те или иные этапы, ну да это мелочи. Вопросы, так вопросы.
Итак, как мы знаем, чтобы что-то анализировать, сперва это что-то нужно сформулировать. Наверное, Птичка сейчас нам расскажет, что же такое феминистическое государство.
Ой! Прямо с места в карьер! Такое ощущение что мы пропустили значительную часть рассуждений, где выводилось и обосновывалось определение феминистического государства, а сейчас о нем говорят как о чем-то, что уже давно разбирали и приняли как термин. Все что мы можем для себя принять, так это то, что политику феминистического государства направляют интересы населяющих его женщин, причем именно как социальной группы (еще один внезапный термин без определения). Может она пыталась в аналогию с интересами пролетариата как класса? Непонятно.
И да, мы знаем, что феминистки сейчас занимаются формированием самосознания этой самой социальной группы.
Давайте попробуем разобраться.
В современных демократических государствах женщины имеют право избираться и быть избранными, голосуют активнее мужчин, да еще и составляют большую часть населения. То есть они сами голосуют за политиков, которые должны представлять их интересы. Однако, голосуют они за партии, самовыдвиженцев, за общественных деятелей и т.д., но почти нигде не голосуют за феминисток. Может быть действительно, женщины не совсем осознают своих общих интересов как социальной группы?
Допустим, вот фемки и занимаются формированием такого самосознания. Наверное у женщин очень много общих интересов, причем настолько что именно они могут определять политику государства.
Полностью согласен. Видимо основной проблемой является то что их половая идентичность стоит для них на цатом месте? Как много общего у женщины с Рублевки или из села Верхние Бугры? Что именно объединяет владелицу пекарни и работницу хлебобулочной фабрики? Что общего у мусульманки и атеистки? У радфемки и транс-парня? У сторонницы Гайдара и коммунистки?
Бытие определяет сознание, а бытие у женщин очень-очень разное и зависит, прежде всего, от социальных и экономических факторов, которые от пола зависят довольно слабо. Выделить нечто общее, причем настолько чтобы именно эти сплотило всех женщин – очень нелегко, особенно тогда, когда реально существовавшая правовая дискриминация осталась в прошлом.
Ничего себе! 0_0
Итак, мы решили поговорить о феминистическом государстве, но не дали его определения от слова совсем, ограничившись максимально широкой формулировкой «политика которого направляется интересами женщин». Что за политика? Какими интересами? Как направляется – непонятно.
Затем нам заявляют, что первостепенной задачей является формирование самосознания женщин как социальной группы. Что подразумевается под этом, как будет достигаться, какие ставятся промежуточные цели и главное, какие же интересы могут сплотить женщин таким образом, чтобы они осуществили поворот политики государства? Вопросов на целую диссертацию, так-то, но Птичка уже решила, что она достаточно об этом поговорила, так что она переходит к экономической составляющей. Ну, ладно. Может тут будет получше.
Кто-то что-то понял? Итак, попробуем разобраться в потоке сознания. Чтобы построить феминистическое государство, нужно чтобы у женщин как социальной группы было не только самосознание, но еще богатство и влияние. Кстати, а почему? Богатство и влияние позволяет сформировать общественное мнение, защитить государственный строй и экономическую формацию – это да, но если женщины уже разделяют некую общую идею, то они и так могут проголосовать за политика, продвигающего эту же идею.
Ну да ладно, богатство и влияние явно не помещают на пути к величию. Как признала Птичка, нефеминистические женщины вполне справляются без сестрюнь в вопросах получения как богатства, так и власти, но тратят они их не туда куда нужно.
Возникает резонный вопрос – а куда и почему нужно? Это не известно, но очевидно, что если бы они блокировались с фемками, то все бы было как надо.
Вот как фемочки всех просветят, так сразу заработает цельный механизм… Только непонятно какой. О чем вообще речь? Наверное, как только все станут феминистками, это будет очевидно и буквально за пятилетку возникнет феминистическое государство.
Ну что же, очень прагматично, совершенно не инфантильно, да и с учетом действительности все «ок».
Серьезно? Все? Уже можно пожинать плоды? Даже появляется единый женский центр? Сильно. Похоже, в голове Птички все выглядит так.
1. Фемки пишут в интернетиках и скачут с плакатиками.
2. ???
3. У женщин как у социальной группы появляется самосознание.
4. Они берут власть.
5. Profit!!
И я даже не против влажных фантазий фемочек, это очень весело, но просто она в самом начале сказала что инфантильных фантазий не будет, а будет прагматичный анализ…
Да, да, понеслась. Женщины массово голосуют за кого надо, богатейки дают на лапу кому надо, а еще формируется женская партия, которая априори становится очень ценной для женщин. Почему? Потому что. Ну, партия же женская, значит женщины будут голосовать за нее. Логично правда? Правда нигде это так не работает… Но ведь так работает в голове школьницы с ником Небесная Птичка, так что живем!!
О, мы еще кое-что узнали о феминистическом государстве. В идеале половина населения должна сидеть в трудовых лагерях, а женщины доминировать над ними с опорой на армию.
Интересно, а Птичка задумывалась над тем, что помещение половины населения в лагеря точно будет не в интересах женщин. Эти лагеря надо построить, а речь идет о фактически городах заключенных. Их надо обеспечивать как-то. Их работникам не выйдет дать в руки эффективные средства производства, потому как условный белаз останавливать придется силой оружия, причем не мелкокалиберного. Да ни одна экономика такого удара не выдержит. Уже не рабовладельческое общество и даже не феодализм, а к выводу о неэффективности труда заключенных пришли к выводу еще при Сталине, когда практики такого труда хватало.
А еще Птичке, наверное, в голову не приходило что служить в армии тоже может быть не в интересах женщин. По крайней мере в качестве рядового состава и младших командиров. Да, кому-то нравится, однако во многих странах представители командования были из одного сословия и класса, а бойцы из другого. В чем проблема? Плати солдатам хорошо и не угнетай их, вот и все. Впрочем, мы уже поняли, что в голове у Птички как была каша, так и осталась.
Ээээ, ну, ничего сверхъестественного в этом нет. Например, есть африканское государство Руанда, так там 58% мест в парламенте занимают женщины, да и женщин президентов сейчас немало.
Вот только это капля в море проблем, а вот море-то Птичка решила обделить вниманием, ведь фантазировать – куда приятнее.
Какой милый ребенок. Не знает про права человека. Не видит разницы между союзным положением и положением вассала. Если бы саудиты где-то вступали бы в конфликты с США, то их прекрасная жизнь могла бы уже и закончиться. Дело в том, что интересы у США в основном экономические и политические, а угнетение женщин – это так, дело десятое. Вопрос, а как они отреагируют на появление нищего государства, где половина сидит, а значительная часть второй половины охраняет? А оно будет нищим, потому как само себя лишила половины эффективных тружеников, а еще бешенные средства тратит на их содержание.
Наверное, тут будет соблазн кого-нибудь освободить, а заодно застолбить за собой все источники национальных ресурсов. Ну, например, как было в Ираке.
Либо, позиция, которую займет такое Женское Государство по отношению к США придется заносить в Камасутру. Впрочем, боюсь что из такого государства хлынул бы столь сильный поток беженцев обоих полов, что гуманитарная миссия ООН не заставила бы себя долго ждать.
Ох, милая, одно дело если государство решило обосраться, а другое если оно начнет говном кидаться в соседей. Такого терпеть никто не будет, потому что им экономический кризис и околовоенный режим нафиг не нужен. Это прямая угроза их комфорту и уровню жизни.
Если это наиболее реалистичный путь, то видимо даже фемки осознают что реальных фансов построить лесборейх у них нет. Тут не просто абстрактно и не все учтено, это бред на тупости, да инфантильностью погоняют.
Впрочем, за это мы и любим Птичку. Много пафоса и традиционный фейл по всем направлениям.
P.S. Интересно, к чему тут песенка про имперскую инквизицию. Исполняется мужиком, причем про организацию жесточайше карающую за неверие в божественность другого мужика.
Хотя, кто поймет фемок?..