Найти тему
Вкусно с Мариной!

Лотарингский пирог или Киш Лорен.

Киш Лорен в моем исполнении .
Киш Лорен в моем исполнении .

Этот пирог я вычитала не так давно в журнале с разными рецептами . А вот в каком журнале , честно сказать, я уже и не помню.

Суть в том, что этот пирог наподобие итальянской пиццы или русской солянки . Готовят его из ,,остатков,, .

Главное условие - это заливка из яиц, молока и сыра.А тесто лучше использовать песочное , выходит идеальное сочетание 👍

Свое название,,лотарингский пирог ,, он получил благодаря городку Лотарингии, в котором он  и был создан .Вот такую маленькую историю происхождения я вам рассказала , теперь приступим к готовке .

Ингредиенты:

Для Теста:

  • 3-4 картофелины 
  • 2 ст л муки 
  • 100 г маргарина 
  • 1-2 ст л кипяченой воды 
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Для начинки :

  • 300 г отварного куриного филе 
  • 2 средних помидора

Для заливки:

  • 4 Яйца
  • 1 стакан молока 
  • Сыр 
  • Смесь из пряных трав 
  • Соль, перец 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить и приготовить пюре.

Отдельно смешать просеянную муку с охлажденным, нарезанным средним кубиком маргарином , влить воду, перемешать в крошку .

Соединить пюре с мучной смесью , замесить тесто и скатать его в шар .

Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Филе пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.

Форму смазать маслом, выложить картофельное тесто и разровнять по всей форме , чтобы толщина была везде примерно одинаковая ,наколоть вилкой и в холодильник на 20 минут.

В глубокой миске взбить Яйца с молоком , добавить натёртый на крупной терке сыр , всыпать травы, посолить , поперчить .

На тесто выложить куриный фарш, сверху налить заливку.

Украсить кружками из помидоров.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета .

Делитесь рецептом со своими друзьями !
Делитесь рецептом со своими друзьями !
Приятного аппетита и хорошего дня ! Подписывайтесь и ставьте лайки, буду очень вам благодарна !