Этот пирог я вычитала не так давно в журнале с разными рецептами . А вот в каком журнале , честно сказать, я уже и не помню.
Суть в том, что этот пирог наподобие итальянской пиццы или русской солянки . Готовят его из ,,остатков,, .
Главное условие - это заливка из яиц, молока и сыра.А тесто лучше использовать песочное , выходит идеальное сочетание 👍
Свое название,,лотарингский пирог ,, он получил благодаря городку Лотарингии, в котором он и был создан .Вот такую маленькую историю происхождения я вам рассказала , теперь приступим к готовке .
Ингредиенты:
Для Теста:
- 3-4 картофелины
- 2 ст л муки
- 100 г маргарина
- 1-2 ст л кипяченой воды
- Растительное масло (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для начинки :
- 300 г отварного куриного филе
- 2 средних помидора
Для заливки:
- 4 Яйца
- 1 стакан молока
- Сыр
- Смесь из пряных трав
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить и приготовить пюре.
Отдельно смешать просеянную муку с охлажденным, нарезанным средним кубиком маргарином , влить воду, перемешать в крошку .
Соединить пюре с мучной смесью , замесить тесто и скатать его в шар .
Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Филе пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
Форму смазать маслом, выложить картофельное тесто и разровнять по всей форме , чтобы толщина была везде примерно одинаковая ,наколоть вилкой и в холодильник на 20 минут.
В глубокой миске взбить Яйца с молоком , добавить натёртый на крупной терке сыр , всыпать травы, посолить , поперчить .
На тесто выложить куриный фарш, сверху налить заливку.
Украсить кружками из помидоров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета .
Приятного аппетита и хорошего дня ! Подписывайтесь и ставьте лайки, буду очень вам благодарна !