Найти тему

А это точно яблочный штрудель?

Как я его представляла...
Как я его представляла...

Однажды я гостила у сестры и она подала нам к чаю чудесный яблочный штрудель...Я даже участвовала в его изготовлении и взяла рецепт. Он был из слоеного теста, поэтому готовить его легко. Я тоже люблю использовать готовое слоеное тесто и его вкус. Иногда использую такое тесто при изготовлении сосисок в тесте и пиццы (покажу потом как делаю сосиски, а так же расскажу рецепт идеальной начинки для пиццы). Так вот, решила я побаловать своих штруделем (не все ж шить то...), но рецепт пропал! Я подумала, что ну ничем не может отличаться рецепт моей сестры от рецепта в интернете и стала готовить по первому, который нашелся.

Ингредиенты
Ингредиенты

Взяла все, как полагается по рецепту, только увеличила в два раза:

1. 6 средних яблок

2. 6 столовых ложек сахара

3. 4 пласта теста

4. пакетик грецких орехов и пакетик изюма по 100 гр

5. 2 чайные ложки корицы

6. 1 яйцо

В моей памяти все ингредиенты на месте и ничего больше не нужно, а значит у меня не может не получиться!

Первое, что нужно сделать - это мелко порезать яблоки.

Порезанные яблоки
Порезанные яблоки

Отступление от темы:

Меня всегда напрягало чистить овощи из за кожуры. Нужно или сидеть над ведром (неудобно,затекает спина), или на стол бросать (грязь вокруг), или в раковину (вычищать потом замучаешься)...Может кому то смешно, а я люблю комфорт))) И однажды в Леруа мне попалась чудо-вещь!

Чудо - вещь))))
Чудо - вещь))))

Крепится контейнер на дверцу кухни, я стоя чищу все, что нужно, потом выкидываю очистки в мусор, ополаскиваю контейнер и вуаля! Может я и отстала и это есть уже у всех, а кому то может и пригодится - пользуйтесь)))

Возвращаемся к штруделю - порезала значит я яблоки и закинула их в сковородку на небольшой огонь. Все как полагается по рецепту.Потом добавила сахар и корицу...Сахар топится - варенье варится...Но мы с сестрой ТОЧНО не варили варенье...Ну что ж, теперь уж что получится.

Остудила я массу, порубила туда орехи, добавила изюм. Раскатала тесто, намазала этим вареньем и закрутила в рулеты. Смазала яйцом и выпекала при 180 градусах 40 минут. А вообще смотрите по своей духовке - у меня довольно сильно подрумянились рулетики.

готовый штрудель
готовый штрудель

Не знаю что, но что то я сделала не так. Получилось вкусно в принципе, можно делать легко и быстро, НО Я ЕЛА ДРУГОЙ!!! А вот и лишний повод наведаться в гости и снова взять рецепт и попробовать "тот самый, правильный" яблочный штрудель)))