Сливочный кускус с брокколи, помидорами и сыром.
Приготовление кускуса, классического марокканского основного продукта, в молоке придает ему сливочную текстуру. Добавление хрустящей нежной брокколи, острого сыра Пармезан, пикантного сыра чеддер и ярко-красных помидоров превращает его в вегетарианское блюдо.
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 ст. л. сливочного масла
3 стакана брокколи цветочки
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки перца
3 стакана молока (обезжиренного, 2% или цельного)
1,5 стакана простого кускуса
1 стакан мелко нарезанного сыра Пармезан
1 стакан измельченного сыра Чеддер
1,5 стакана нарезанных помидоров
2 ст. л. слипшихся свежих листьев базилика
На крупной антипригарной сковороде жарим лук на сливочном масле на среднем огне в течение 2х минут. Добавляем брокколи, чеснок и перец. Тушим, перемешивая, еще 2 минуты.
Размешайте молоко в смеси брокколи. Доводим до кипения. Перемешать в кускусе. Снять с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Аккуратно размешайте сыр Пармезан в кускусе.
Выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сыром чеддер. Сверху выкладываем помидоры и свежие листья базилика.
Приятного вам аппетита.... а мне лайк, мне приятно будет )))