Найти тему

Сливочный кускус....мммм

Сливочный кускус с брокколи, помидорами и сыром.
Приготовление кускуса, классического марокканского основного продукта, в молоке придает ему сливочную текстуру. Добавление хрустящей нежной брокколи, острого сыра Пармезан, пикантного сыра чеддер и ярко-красных помидоров превращает его в вегетарианское блюдо.

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 ст. л. сливочного масла

3 стакана брокколи цветочки

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки перца

3 стакана молока (обезжиренного, 2% или цельного)

1,5 стакана простого кускуса

1 стакан мелко нарезанного сыра Пармезан

1 стакан измельченного сыра Чеддер

1,5 стакана нарезанных помидоров

2 ст. л. слипшихся свежих листьев базилика

На крупной антипригарной сковороде жарим лук на сливочном масле на среднем огне в течение 2х минут. Добавляем брокколи, чеснок и перец. Тушим, перемешивая, еще 2 минуты.
Размешайте молоко в смеси брокколи. Доводим до кипения. Перемешать в кускусе. Снять с огня.

Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Аккуратно размешайте сыр Пармезан в кускусе.

Выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сыром чеддер. Сверху выкладываем помидоры и свежие листья базилика.

Приятного вам аппетита.... а мне лайк, мне приятно будет )))