Найти тему
Xrust

Шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ»

10 Минут на приготовление

Этот обалденный шоколадный десерт, в котором ккроме шоколада и воды ничего нет, придумал Эрве Тис химик, специалист в области молекулярной гастрономии. Десерт нереально нежный и тает во рту. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт и как наполнитель в пирожные или конфеты...

Продукты:

Шоколад - 130 грамм(>70% какао)
Вода - 120 миллилитров

1.Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Отправляем в кастрюльку и добавляем воду. Ставим кастрюльку на средний огонь, и растапливаем шоколад , помешивая , до однородной массы.

2. В миску выкладываем лед и наливаем воду. Сверху на лед устанавливаем еще одну миску поменьше, и выливаем в нее растопленный шоколад.

Взбиваем растопленный шоколад миксером. Первые 5 минут, масса будет жидкой, затем начнет густеть. Взбиваем еще в течение трех минут. Получается шоколадный воздушный крем, который просто тает во рту.Любители шоколада обязательно оценят.

Крем можно хранить в холодильнике, он не расслаивается.

Шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ»
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru