10 Минут на приготовление
Этот обалденный шоколадный десерт, в котором ккроме шоколада и воды ничего нет, придумал Эрве Тис химик, специалист в области молекулярной гастрономии. Десерт нереально нежный и тает во рту. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт и как наполнитель в пирожные или конфеты...
Продукты:
Шоколад - 130 грамм(>70% какао)
Вода - 120 миллилитров
1.Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Отправляем в кастрюльку и добавляем воду. Ставим кастрюльку на средний огонь, и растапливаем шоколад , помешивая , до однородной массы.
2. В миску выкладываем лед и наливаем воду. Сверху на лед устанавливаем еще одну миску поменьше, и выливаем в нее растопленный шоколад.
Взбиваем растопленный шоколад миксером. Первые 5 минут, масса будет жидкой, затем начнет густеть. Взбиваем еще в течение трех минут. Получается шоколадный воздушный крем, который просто тает во рту.Любители шоколада обязательно оценят.
Крем можно хранить в холодильнике, он не расслаивается.
Шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ»
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru