Ученые провели удивительный эксперимент, чтобы узнать, зависят ли ссоры среди семейных пар от дня недели и времени суток. Изучив поведение 3000 испытуемых, ученым удалось выявить, что таким днем стал четверг, а время-вечер с 18:00 до 22:00. Такой временной период объяснялся возвращением партеров с работы.
Инициаторы ссор
Все те же исследования показали, что зачинщицами вечерних семейных конфликтов являются женщины. Уставшие после трудового дня, представительницы прекрасного пола, раздражаются отсутствием помощи от мужчины в быту, а особенно на кухне. Мужчин тоже могут спровоцировать долгие сборы жены, если решено вечер провести вне дома, домашний беспорядок. В это время, может раздражать абсолютно все, даже то, что раньше нравилось.
Такие мелкие споры возникают в среднем до 312 раз за один год. В основном партнеры высказывают свое недовольство по поводу плохих привычек второй половины. Это бытовые мелочи вроде раскиданных вещей, неприбранной квартиры, пустой холодильник, неприготовленный ужин, предметы личного пользование, лежащие не на своих местах и многое другое. Даже самая незначительная мелочь может вывести из себя.
Перешагнуть критический порог
Недовольство друг другом в критическое время можно преодолеть. Совместная жизнь, это как поединок фехтовальщиков, вовремя наступить, вовремя отступить. Ссоры по мелочам способны привести к серьезным межличностным конфликтам. И тогда, совместная жизнь превратиться в банальную, скучную привычку.
Только научившись, уступать друг другу, мириться даже с самыми неприятными чертами характера. Надо любить и принимать друг друга любыми. Тогда можно не переживать по поводу особо опасного дня и времени для скандала.