Вчера многие средства массовой информации опубликовали данные Росстата с информацией, что половине россиян хватает денег только на еду и одежду, остальная половина, якобы, живёт совсем неплохо. Но это совсем не так. Свидетельство тому уже появившиеся комментарии ведущих экономистов, которые также опровергают опубликованные данные. Основным аргументом является тот факт, что у Росстата нет доступа к налоговой информации, которая как раз имеет более достоверную информацию о наших с вами доходах, т.к. все мы обязаны уплачивать подоходный налог.
Я уверена на все сто процентов, что у большинства населения не хватает денег даже на еду. Посмотрите, что происходит в магазинах. Ассортимент тает на глазах, количество людей на кассах минимально. Если лет так 10 назад в Ашанах и других сетевых магазинах было не протолкнуться, то сейчас работает одна-две кассы. Люди стараются приобретать более дешёвые продукты, не смотря на их низкое качество. Бытовую химию покупают только по ценам со значительными скидками. Одеваются в китайскую продукцию. Пересаживаются на автомобили бюджетного класса, экономя деньги на бензине и налогах. Не могут вовремя заплатить за услуги ЖКХ.
Экономика страны катиться в яму с геометрической прогрессии. Зарплаты на уровне 2010-2011 годов, цены выросли за 10 лет в среднем в пять раз.
Пенсии во все мире в среднем 2000 долларов, у нас в пересчёте в районе 200. Нам говорят, что цены на западе дороже в разы. Нет, это не так. Мне приходилось бывать и в Германии, Франции, Италии, Польше и др. И цены там практически не отличаются от наших. Только их пенсионер может купить в 10 раз больше, чем наш. Именно поэтому они могут себе позволить в пенсионном возрасте путешествовать по всему миру, отдыхать и наслаждаться жизнью, а не считать копейки до следующей пенсии.
Москва ещё как-то держится за счёт продаж, т.к. в столице проживает более 15 млн.человек и понятно, что спрос есть. За пределами МКАД, в глубинках население не живёт, а выживает. Деревни и села давно опустели, мало того, уже многие моногорода исчезают и приходят в запустение.
Народ доведён до отчаяния, плюс к этому кредитная кабала и, не дай бог, проблемы со здоровьем.
Так что все эти отчёты про то, что вроде бы у нас все неплохо, сплошное враньё. Такое впечатление, что наше правительство не видит очевидное положение дел, либо просто не хотят это видеть, публикую подобные статистические данные.
Мои родные и знакомые стали жить намного хуже даже по сравнению с 90-ми. А как живёте Вы? Пишите в комментариях. Может я ошибаюсь?