📌Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Холодная вода 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мука 200 г
Начинка:
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Заливка:
- Сливки 20% 170 мл
- Яйца 2 шт
- Сыр 150 г
Приготовление:
- Размягченное масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, после завернуть в пленка и убрать в холодильник на 30 минут.
- Грудку отварить до готовности, измельчить грибы и обжарить с луком до готовности. После к грибами добавить соль, перец и нарезанную куриную грудку, перемешать и выключить огонь.
- Духовку нагреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать и перенести в форму, сделать бортики, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Для заливки яйца взбить, добавить сливки и тертый сыр, хорошо перемешать и залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита!😍
Понравился рецептик ставь лайк и подписывайся на мой канал. Буду рада всем!💗