Этот рецепт опубликовал садовод из Орловской области (средняя полоса страны), выращивающий уже 8 лет на своем дачном участке прекрасные персики. Персиковые саженцы он получил от любителя-садовода с Дальнего Востока, причем, они являлись «родственниками» северо-восточного китайского сорта «Мао-тха-ор».
За указанные годы автор рецепта не наблюдал сильного подмерзания растений, хотя они достигли высоты 3–4 м и, естественно, укрыть их очень трудно (особенно, с учетом количества – 20 штук). Однако он никогда и не старался этого делать. Подмерзали лишь концы невызревших побегов.
Начиная с третьего года, персики каждую весну радовали хозяина розовыми цветками. Цветение всегда было обильным, несмотря на зимние морозы, достигающие иногда и минус 35 градусов.
Если лето выдавалось неудачным, плодов завязывалось немного, так как было дождливо и холодно. А в хорошие годы он набирает около пяти ведер персиков, причем, плоды – средние по величине, с приятным кисло-сладким вкусом.
Все косточки садовод собирает и помещает в подвал (в песок). Весной они дружно прорастают, проводится их высадка в грунт. Всхожесть – почти стопроцентная. К осени растения достигают высоты 80–90 см.
Из сказанного – вывод один: смелее высаживайте персиковые саженцы в средней полосе страны, они скоро отблагодарят богатым урожаем вкусных витаминных плодов.
С наилучшими пожеланиями к Вам, HerbaLife.