Азиатские страны похожи друг на друга – климат похожий, менталитет похожий, работают и живут примерно одинаково – что Таиланд, что Вьетнам, что другие.
Эти страны бойня и кровища, скорее всего, коснется в десятую очередь, зато на них очень повлияет экономический кризис, который будет выражаться в том, что на падении сверхпотребителей, вроде США и Европы, страны Азии будут получать меньше заказов. Продажи будут падать, экономика будет замедляться, а внутренние разногласия будут расти.
Чтобы как-то разрешить внутренние проблемы, страны Азии будут пытаться найти внешнего врага. При дут ли они к войне – не известно. Одно уже понятно – Азиатский регион будет скатываться в кризис со скоростью 2-3% в год и когда они войдут в стадию кризиса, они будут все более ощущать, что труд их становится дешевле.
Дешевый труд очень не понравится населению. Ещё недавно жители Азиатских стран не всегда могли позволить себе чашку риса, а сегодня вовсю жуют гамбургеры и смотрят телевидение. Возвращаться в чашке риса народ не захочет.
Развалится ли Китай?
Не думаю. Думаю, что у них будут внутренние сложности. Сейчас у Китая большие планы на Китайское море, но не потому, что им жить негде, а потому, что хотят использовать эту территорию как ресурсную площадку и платформу.
Дело в том, что насыпав в Китайском море песчаные острова, они хотят расширить сферу влияния, понаставив там военные базы для того, чтобы обеспечить себе морской путь до стран с нефтяными шельфами. И более того – захватить эти нефтяные шельфы. Например, у ослабевшего в 70-80х годах Вьетнама, они отжали неплохую территорию. Это же касается ещё нескольких государств, у которых забрали территорию с нефтяными пластами.
Китай отчаянно нуждается в энергетике – не только для производства топлива, но и для производства каучуковых и других товаров. Без энергетики Китаю никуда.
Когда воевали Америка с Японией (Перл Харбор и т.д.), США победили очень просто – перекрыли Японии выход в открытую транспортную морскую систему и на этом все закончилось. Потому, что Япония морская страна и это был единственный способ доставки энергоресурсов.
Китай хорошо помня историю тех лет, прошибая себе лбом выход через южное море в нефтяные месторождения и страны для получения источника дохода, такого ценного ресурса как нефть и газ, встаивают себе энергитическую мощь и независимость. Если Китаю удастся этого добиться, то Америка поимеет желтого неуправляемого дракона, который, в принципе, уже не будет торговаться, будет диктовать условия.
В новой рубрике «страны и прогнозы» мы будем рассматривать страны, которые будут участвовать в третьей мировой войне. Мы будем рассматривать внутренние проблемы страны и её мотивацию участвовать в войне. Читайте также про США.
Эра перемен. По мотивам закрытых видео.