Это блюдо было записано в маминой книжке рецептов, и мы его никогда не готовили. Оно стояло как бы в конце, и еще и корявенько записано на полях. Название было обыкновенное "мясные рулетики". Ничего особенного.
И пока искали что нибудь на праздники, до этого рецепта практически не доходили. Как то раз с детьми решали что вкусненького приготовить, и я предложила им для выбора игру- написать числа на бумажечке от одного до ста. Потом мы разыграли кто будет тянуть бумажечку. И таким образом мы выбрали страницу в записной книжке, где записано был этот рецепт . Ну вот и пришло твое время- подумала я, но дети сразу протянули долгое "Нее-ееет, только не это." Но я всегда за справедливость. И отстояла, что нужно хоть раз попробовать. Потом рассказывала подругам, что мы решили готовить, ждала что они меня поддержат, но когда зачитывала им рецепт, начинали отговаривать - жирно, фу, тесто размякнет . Лучше бы послушалась детей. Но я послушала всех... и начала готовить. Была- не была! И вот передо мной все стоит готовое, пахнет приятно, я попробовала... и мне так оно пришлось по душе,, что я потянулась за второй порцией, а потом, когда дети вернулись из школы, поставила на обед. Дети сказали - завтра хотим такой же обед. ... А я улыбнулась и вспомнила подружек, как они меня отговаривали. И сразу пришло в голову название - "Бабьи языки". Ну скажите.. правильно же? по ходу они еще и похожи :))
Посмотрите как я их готовила:
Подписывайтесь на нашу рассылку. Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!
Для приготовления Вам потребуются такие продукты:
5 луковиц
5-6 моркови
2 л овощного бульона
Тесто
3 яйца
1 ст. молока
750-800 г муки
соль
Начинка
1 кг свиного фарша
2 луковицы
50 мл молока
Соль
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
1-2 Из яиц, молока, муки и соли замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20 минут, накрыв миской.
3 Для начинки нашинкованный лук посолить и хорошо отжать и смешать с фаршем.
4 Добавить молоко. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5 Тесто разделить на двадцать частей. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм. На каждый пласт выкладывать по 2-3 ст.л. подготовленной начинки, распределяя ее тонким слоем по поверхности.
6 Подготовленный каждый пласт завернуть в рулет и разрезать на кусочки, длиной 7 см.
7 Подготовленные мясные рулетики обжарить на растительном масле.
8-9 Обжаренные мясные рулетики переложить в кастрюлю слоями, перекладывая их морковью и луком.
10 Мясные рулетики залить овощным бульоном. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне
Готовьте рулетики обязательно. Дети просят добавки.