Найти тему
ЛюблюГотовить

Новый рецепт блюда из тыквы!

Оглавление

О пользе тыквы можно говорить бесконечно. Ну а лучше не говорить, а просто приготовить ее и порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом из тыквы.

Сегодня будем готовить такое вкусное, ароматное, яркое блюдо, как запеченная тыква с луком, помидорами и розмарином.

Я не знаю, есть ли у этого блюда название, но я бы его назвала «Ароматные краски осени». За счет розмарина и приправ аромат такой, что можно голову потерять, а за счет тыквы и помидор, блюдо получается очень ярким и красивым.

Сладковатая тыква и кислинка томатов дает потрясающий вкус, особенно в сочетании с луком и розмарином.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 600 г.
  • Лук – 150 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – по желанию
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для этого блюдо лучше всего использовать тыкву мускатных сортов. Очищаем тыкву и нарезаем порционными кусочками. Сразу перекладываем тыкву в форму.

-2

2. Нам необходимо лук нарезать полукольцами. И перекладываем его в форму к тыкве.

-3

3. Зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к овощам.

-4

4. Помидоры необходимо нарезать достаточно крупными дольками. Также отправляем в форму.

-5

5. Если вы любите остроту в блюдах, то можно добавить перец чили. Если нет, то не стоит этого делать. Это блюдо великолепно и без перца.

-6

6. Все овощи готовы. Теперь необходимо сделать заправку. Добавляем 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса. Солим и перчим по всей поверхности на свой вкус. Все перемешиваем.

-7

7. Добавляем розмарин. У меня есть веточка сушеного розмарина, но можно добавить и просто сушеные листики. И еще раз перемешиваем.

-8

8. Всю эту красоту мы отправляем в духовку, которая должна быть уже разогрета. Духовка должна нагреться до 220 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Но смотрите по готовности. Минут через 15-20 можно все перемешать и обратно поставить запекаться.

-9

Наш кулинарный шедевр готов. Присыпаем сверху немного зеленью. Если бы вы чувствовали этот аромат!

Сейчас, осенью, в сезон тыквы, обязательно приготовьте это блюдо. Я уверенна, оно не оставит вас равнодушными.

А какое бы вы дали название этому блюду? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!

Читайте также:

Вы будете в восторге от такого блюда из тыквы! Вкусно и полезно!
Суперблюдо из тыквы. Тыква в сметанном соусе.
Тыквенные блинчики. Вкуснее не придумаешь!
Еда
6,93 млн интересуются