О пользе тыквы можно говорить бесконечно. Ну а лучше не говорить, а просто приготовить ее и порадовать себя и близких вкуснейшим блюдом из тыквы.
Сегодня будем готовить такое вкусное, ароматное, яркое блюдо, как запеченная тыква с луком, помидорами и розмарином.
Я не знаю, есть ли у этого блюда название, но я бы его назвала «Ароматные краски осени». За счет розмарина и приправ аромат такой, что можно голову потерять, а за счет тыквы и помидор, блюдо получается очень ярким и красивым.
Сладковатая тыква и кислинка томатов дает потрясающий вкус, особенно в сочетании с луком и розмарином.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква – 600 г.
- Лук – 150 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – по желанию
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для этого блюдо лучше всего использовать тыкву мускатных сортов. Очищаем тыкву и нарезаем порционными кусочками. Сразу перекладываем тыкву в форму.
2. Нам необходимо лук нарезать полукольцами. И перекладываем его в форму к тыкве.
3. Зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем к овощам.
4. Помидоры необходимо нарезать достаточно крупными дольками. Также отправляем в форму.
5. Если вы любите остроту в блюдах, то можно добавить перец чили. Если нет, то не стоит этого делать. Это блюдо великолепно и без перца.
6. Все овощи готовы. Теперь необходимо сделать заправку. Добавляем 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса. Солим и перчим по всей поверхности на свой вкус. Все перемешиваем.
7. Добавляем розмарин. У меня есть веточка сушеного розмарина, но можно добавить и просто сушеные листики. И еще раз перемешиваем.
8. Всю эту красоту мы отправляем в духовку, которая должна быть уже разогрета. Духовка должна нагреться до 220 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Но смотрите по готовности. Минут через 15-20 можно все перемешать и обратно поставить запекаться.
Наш кулинарный шедевр готов. Присыпаем сверху немного зеленью. Если бы вы чувствовали этот аромат!
Сейчас, осенью, в сезон тыквы, обязательно приготовьте это блюдо. Я уверенна, оно не оставит вас равнодушными.
А какое бы вы дали название этому блюду? Делитесь своими мыслями в комментариях!
Ставьте лайки. Делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить!
Читайте также:
Вы будете в восторге от такого блюда из тыквы! Вкусно и полезно!
Суперблюдо из тыквы. Тыква в сметанном соусе.
Тыквенные блинчики. Вкуснее не придумаешь!