Все чаще его можно найти в составе кремов, масок для лица и тела.
Тренды красоты идут рука об руку с увлечением здоровыми продуктами. Несколько лет назад ЗОЖники восхищались ягодами асаи и годжи и косметическими средствами с ними. Потом все дружно хвалили бифидобактерии, решив применять их не только внутрь, но и наружно.
Сегодня в кафе адепты здорового питания выбирают напиток под названием матча. Чаще это чай, но можно встретить и коктейли, кофе-напитки с зеленым японским порошковым чаем в составе. Именно матча широко используется в Японии в качестве традиционного для чайных церемоний.
Теперь этот порошок активно внедряется в кремы, сыворотки и маски. Пора познакомиться с ним поближе.
Матча-чай отличается прекрасными отшелушивающими свойствами, поэтому уместен в масках и пилингах. Эффект заметен сразу, при этом работает средство крайне деликатно. Мягкое очищающее действие понравится даже людям с воспалениями на лице. Матча снимает красноту и выравнивает поверхность кожи.
В кремах и сыворотках он играет роль защитника от воздействия окружающей среды. Матча не дает токсинам проникнуть вглубь кожи, подтягивает ее и улучшает синтез коллагена. Еще он нормализует цвет лица за счет ускорения циркуляции крови – в этом эффект схож с действием кофеина.
Зеленый порошок богат катехинами, а это мощные антиоксиданты, мгновенно убирающие раздражение. Поэтому матча все чаще можно встретить в средствах для депиляции.
Продвинутые эко-блогеры и фанаты всего натурального уже вовсю делают средства для ухода за кожей с матча своими руками. Смешивают порошок с гидролатами, эфирными маслами, глиной, розовой водой, соком алое. Каждый раз получается новое по действию средство.
Еще матча-чай можно заморозить и использовать в качестве кубиков для протирания лица.
Ранее Yellmed рассказывал, как сделать уход за внешностью более экологичным.