Сегодня причудливые алгоритмы Дзена предложили мне статью с любопытным названием «Список телефонов для людей от 50 для удобного пользования». Интересно, каким же мобильником я буду пользоваться через 7 с хвостиком лет? И тут оказалось, что исключительно… кнопочным телефоном. Это финиш, ребята)))
Выбор оказался скучен. Точнее, он был просто унылым.
Кнопочная раскладушка от LG, главным преимуществом которой была телефонная книга на 1 000 номеров и отдельная мелодия на каждый контакт. Это же офигеть, какая важная вещь.
Кнопочная ЗТЕ с блютусом и камерой меньше 1 мпс, но зато в большой кнопкой СОС. Видимо, после 50 лет людей чаще похищают инопланетяне, а кнопка данное похищение как-то предотвращает.
Также предлагалось еще несколько кнопочников, в которых был большой шрифт и одной кнопкой включался фонарь. Скорее всего, автор думал, что по 50 лет человек перестанет общаться в мессенджерах и перейдет исключительно на смс. А фонарь нужен для того, чтобы гулять по ночам. Зачем? Так после 50 лет человек становится пожилым и у него развивается старческая бессонница.
Впрочем, особо продвинутым автор предлагал крутой навороченный смартфон. Meizu M5 Note 16GB))) По мнению юного школьника, это самое то для человека после 50 лет. Почему? Ведь там есть легкий плиточный режим, а главное, внимание цитата! «встроена фронтальная и основная камера».
Я только одного не могу понять. Рассматриваю я свои гаджеты: пару смартфонов с оперативкой 4 и 6 гб, пару планшетов, ноут, комп, спортивный браслет, просто умные часы от самсунг и еще кучу всего. И вот скажите, что же такого должно произойти, чтобы через 7 лет я резко отказался от этого продвинутого добра и зачем-то перешел на кнопочный телефон с 1 000 номерами в телефонной книге?
Моему отцу 63 года, по классификации автора, он совсем пожилой. За последние лет 6 он сменил 3 планшета. Активно пользуется соцсетями, звонит по вайберу и скайпу таким же, как он старперам в другие страны, недавно купил смартфон с бесконтактной оплатой.
Родителям жены под 70. Пользуются смартфонами, потому что там фотоаппарат и можно фотографии смотреть. Дома есть ноутбук и два планшета.
И таких примеров я знаю великое множество.
А также знаю кучу молодежи, которая совершенно дубовая в плане электроники и техники. Недавно видел, как две девахи лет 18-20 никак не могли найти адрес по гугл-картам)))
Видел, как юноша лет 20 жаловался девушке, чтобы автобусы плохо ходят и неизвестно, когда придет следующий. При этом заглянуть в яндекс-транспорт и посмотреть, где его автобус, мозгов у юноши явно не хватило)))