Найти тему
Red apple

McDonalds. Почему не стоит устраиваться сюда на работу.

Хочу рассказать вам свой опыт работы в самой известной в мире сети фастфуда McDonalds. На своём сайте компания показывает плюсы работы в макдаке:

-Стабильность и защищенность

-Работа недалеко от дома и учёбы

-Удобный и гибкий график работы

-Возможность карьерного роста

-Бесплатное питание и униформа

-Навыки, которые пригодятся в жизни

Казалось бы, что может быть лучше, самая лучшая работа!

-2

На самом деле это полнейший зашквар. И сейчас объясню почему. McDonalds одна из самых жадных компаний и это еще мягко сказано, ведь она забила болт на все, что не касается её собственной выручки. Какую зарплату ты хотел бы получать, работая в маке, 20к? А может быть 30к? Нифига подобного, ведь потолок для этой сети в качестве обычного "раба" 23к в месяц, но и этих денег ты, вероятнее всего, не увидишь, ведь если посетителей будет мало, будь уверен, тебя отправят домой по раньше и ты не сможешь наработать достаточное количество часов, чтобы получить деньжат по максимуму. Делают они это потому, чтобы не платить людям за простой лишнюю копейку. В итоге в конце месяца у меня вышло около 16 тысяч рублей. Вывод: Стабильность сильно хромает, защищенность такая себе.

Едем дальше, разрушаю миф об удобном и гибком графике работы. Если ты не способен работать 5 дней в неделю, даже не рассчитывай, что тебя возьмут сюда на работу. На собеседовании тебе покажут на большую стопку резюме, которая скоро полетит в урну, потому что график подавших заявление людей не подходит для компании. Когда говоришь им про информацию на сайте: "А как же удобный и гибкий график?". Тебе просто ответят, что такое не прокатит и укажут на дверь.

Насчет бесплатного питания вообще прикол. Если ты думал, что каждый день будешь бесплатно есть биг тейсти, то ты очень ошибался. Брать можно только самые дешёвые позиции, самый жирный это биг мак+ маленькую картошку+ 1 кофе/2 холодных напитка. Компания предоставляет бесплатный обед, а теперь !ВНИМАНИЕ! , за который нужно заплатить.

-3

Да да, тебе не показалось, нужно заплатить за бесплатный обед подоходный налог 13% от стоимости обеда, это примерно 30-40р в день. Немного, но в месяц набегает рублей 600-700, а з\п у тебя и так маленькая, так что остается только приходить домой и ныть о никчемном существовании.

Наконец скажу пару слов о самой работе. После того, как ты прошел собеседование, ты выходишь на свою первую смену и к тебе ставят специального человека, который ДОЛЖЕН шарить во всей этой сфере, помогать тебе и смотреть, чтоб ты не накосячил. В моем случае, это был человек, который проработал 3 дня. 3 ДНЯ, КАРЛ!!! Но да ладно, худшее впереди. Ты должен пройти все круги ада, а то есть: мыть полы и толчки, работать на кухне, работать в зале: собирать подносы и протирать столы. Самая ж*па, это работать на фритюре. Невыносимая жара, масло обрызгивает тебя везде и всюду и ты запросто можешь ошпариться.

Проработав там всего лишь 1 месяц, хочется бежать с этой работы и никогда туда больше не возвращаться.

Если тебе была интересна эта информация и хочешь увидеть вторую часть, клацни на сердечко и напиши коммент, так я пойму, что контент зашёл.