Случайно он превратился в чуть ли не элитный! Вообще-то я, будучи маньяком планирования, оплатила тур на октябрь ещё в марте. Я давно уже практикую такой подход, потому что раннее бронирование позволяет сэкономить приличную сумму. Конечно, тут есть некоторое неудобство в виде слишком долгосрочных планов. Но я из тех, кто любит всё расписывать задолго. И ещё как-то коллега сказала мне, что за полгода всё может произойти, например, заболеет кто или ногу сломает или ещё что похуже. Но этот случай существует страховка от невыезда, а ногу сломать можно даже по пути в аэропорт. Так что мне ничего не мешает готовиться к осеннему отпуску ранней весной. Итак, значит, в марте я оплатила тур. Самый экономный вариант, самый дешёвый номер с полупансионом.
Тут впору заметить, что выбранный отель категории 4* принадлежит известной сети, в которую входят четырёх и пятизвёздочные гостиницы.
Но на момент бронирования цены были крайне привлекательным и на удивление приемлемыми, так что я решила возможность не упускать.
Ну и потом, как и обычно, полгода ждала отпуска, затаив дыхание.
Но это всё был пролог. Теперь собственно действо. Прилетаем мы (я и дети), значит, в аэропорт назначения. Там, как водится, встречает нас девушка-гид. Но,
завидев наш ваучер, начинает волноваться, судорожно рыскать в бумагах, рыться в планшете.
Потом убегает куда-то, потом возвращается и снова убегает, растерянно на нас помаргивая. Я, знаете ли, занервничала, потому что такая неопределённость вообще не по мне. В итоге она прибегает и изрекает следующее:
«Ваш отель переполнен, поэтому принять вас не может.
Вы одну ночь проведёте в другой гостинице, ну а завтра уже отправитесь в свою». Пока я переваривала информацию и пыталась уяснить, как моя оплаченная в марте (за полгода!) бронь вдруг оказалась лишней, гид продолжила тараторить: «Администрация отеля, конечно, всё понимает и причинённые неудобства компенсирует: вместо полупансиона вам организуют all inclusive». Засим мы, слегка озадаченные и удивлённые происходящим, сели в автобус и отправились в другой отель, любуясь пейзажами и осмысляя реальность.
Довольно скоро мы оказались на месте. Любопытно, кстати, что новый отель оказался буквально в 15 минутах неспешной ходьбы от оплаченного. Я, разумеется, знаю, что
при овербукинге принимающая сторона должна поселить туристов в гостиницу той же категории или выше (если кто-то ещё этого не знал, то помните об этом).
Но, право слово, такого сюрприза я не ожидала! Нас поселили в какой-то очень сильно премиальный отель 5*, такой, знаете ли, как на картинках в модных архитектурных изданиях: стильный, элегантный и даже в некоторой степени аристократичный. Поначалу мне подумалось, что это гостиница adult only, уж больно там все (и постояльцы, и персонал) степенно и торжественно передвигались и неспешно общались. И вообще, дух там такой витал - того самого скромного обаяния буржуазии. Но после пара малышей обнаружилась, так что, вероятно, отель всё-таки для всех.
На следующий день мы перебрались в свой отель, и наши внезапные «приключения» продолжились. Но об этом уже в другой раз.
P.S. Допускаю, что сейчас найдутся те, кто скажет, мол, ишь, фифа какая, отель 4* - «эконом» для неё. И да, отчасти такой упрёк будет справедливым. Но тут могу повторить, что в марте, когда я бронировала отель, цены были действительно низкими для гостиницы такого уровня, и вариант проживания я выбрала самый дешёвый. Ну и признаюсь честно: отдых совсем уж эконом, вроде лачужки с удобствами на улице или двухзвёздочной гостиницы с ужасными отзывами,– совсем не для меня. Я много работаю (мой личный рекорд за нынешний год – четыре работодателя одновременно, благо я могу работать удалённо), к тому же я – дамочка прижимистая и постоянно себя ограничиваю. И поэтому имею наглость считать, что заслуживаю одну неделю в году провести беззаботно в хороших условиях.