.
300 г шампиньонов
150 г картофеля
1,5-2 зубчика чеснока
1 ст. Ложки растительного масла
1,5 ст. ложка муки
0,5 л овощного бульона
100 мл сливок (10-15%)
1 ч. Ложка прованских трав
1.Обжарьте в сотейнике на растительном масле грибы. Добавьте к ним сливочное масло и чеснок, жарьте примерно 1 минуту. Высыпьте муку, перемешайте, жарьте еще 1 мин.
2. Положите нарезанный кусочками картофель. Влейте бульон. Доведите до кипения, приправьте специями и посолите. Варите суп на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и измельчите всё блендером до однородной массы.
3.Влейте сливки, ещё раз прогрейте суп и взбейте.
Важно! Чтобы сделать блюдо совсем диетическим, сливочное масло можно не добавлять, а количество картофеля уменьшить вдвое, положив взамен луковицу. Вкус станет слегка более пикантным. Но совсем избавляется от картошки не надо: одни грибы в ровное пюре не взобьются, и консистенция супа вряд ли вас порадует.