Найти тему

Твороженные рулетики, как в детстве

Оглавление

 
 Печенье и пряники
Печенье и пряники

Рецепт творожных рогаликов  очень удачный, они получаются нежные и воздушные . Могут быть пустые как в данном рецепте , так и с начинкой . Можно перед тем, как их заворачивать - смазать немного джемом, добавить орехи или корицу . Все на ваш вкус .

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 25 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 шт.

Творог - 200 г

Сливочное масло - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 шт.

Способ приготовления

-2

1. В глубокой тарелке смешиваем миксером мягкое масло и творог.

-3

2. Добавляем яйцо, затем просеянную муку , разрыхлитель и ванильный сахар . Замешиваем тесто . Сахар добавлять не нужно , им будем обсыпать рулетики . Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам . Накрываем его пищевой плёнкой и убираем на 30 мин в холодильник .

-4

3. После этого обсыпаем стол немного мукой , делим тесто на 2 части , одну убрать в сторону , а из другой раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм.

-5

4. Далее разрезаем круг на одинаковые треугольники и скатываем из них рулетики .

-6

5. Готовый рулетик обмакиваем в сахар и выкладываем на пергамент .

-7

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин, до образования румяной корочки .

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/tvorozhennye-truletiki-_10445/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются