Рецепт творожных рогаликов очень удачный, они получаются нежные и воздушные . Могут быть пустые как в данном рецепте , так и с начинкой . Можно перед тем, как их заворачивать - смазать немного джемом, добавить орехи или корицу . Все на ваш вкус .
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 25 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 шт.
Творог - 200 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 шт.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешиваем миксером мягкое масло и творог.
2. Добавляем яйцо, затем просеянную муку , разрыхлитель и ванильный сахар . Замешиваем тесто . Сахар добавлять не нужно , им будем обсыпать рулетики . Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам . Накрываем его пищевой плёнкой и убираем на 30 мин в холодильник .
3. После этого обсыпаем стол немного мукой , делим тесто на 2 части , одну убрать в сторону , а из другой раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм.
4. Далее разрезаем круг на одинаковые треугольники и скатываем из них рулетики .
5. Готовый рулетик обмакиваем в сахар и выкладываем на пергамент .
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин, до образования румяной корочки .
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/tvorozhennye-truletiki-_10445/
Присоединяйтесь к нам!