Найти тему

Осенняя заготовка компоста

https://harthaus.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-prigotovit-kompost-z.jpg
https://harthaus.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-prigotovit-kompost-z.jpg

Сегодня становятся все более популярными натуральные удобрения. Лидером является компост, являющимся самым лучшим удобрением, обладающим огромным количеством, к тому же благоприятно воздействует на структуру и качество почвы.

Единственным существенным минусом у этого удобрения, выступает тот факт, что оно готовиться очень долго от 2 до 3 лет. Мне удалось отыскать один метод, который называется «В мешках», им существенно ускоряется процесс приготовления компоста.

Давайте разберем его поподробнее.

Процедура выполняется в два этапа.

Первый этап. Покупаем большие мешки, (как минимум на 100 л), изготовленные из плотного и темного материала. Дальше приступаем к подготовке ингредиентов для компоста, ими могут быть: остатки и отходы от пищи, овощные и фруктовые шкурки, ботва, трава, опавшие листья, навоз и т.п. Для того, чтобы компост быстро созрел, добавляем разведенную древесную золу в соотношении 150 грамм золы на 1 л воды.

Второй этап. Тут секретным ингредиентом выступает аммиачная селитра, добавляющаяся в небольшом количестве. Компост необходимо старательно перемешать и утрамбовать, а затем поместить на самое обогреваемое солнцем, место на даче. И забываемо нем примерно на 4-5 месяцев, что является периодом созревания компоста.

Таким методом экономится время, ведь 5 месяцев — не 3 года, да и качество вашего удобрения будет ничем не хуже от трех годового созревания.