Найти тему
Иосиф Кипченко

Хочешь научиться готовить тесто для свежей пасты?

Оглавление

Свежая паста с яйцом

Яичную пасту можно видоизменять, добавляя цветные ингридиенты .

Главное -не нарушить баланс, смесь не должна быть влажной.

На 450г

300г муки "00" из мягких сортов пшеницы

3 яйца среднего размера

Щепотка соли

При помощи рук

1.Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером. В кратер разбейте яйцо и добавьте соль .

2.Перемешайте яйцо с мукой постепенно подсыпая муку пока не получится грубоватое тесто.

3.Если смесь кажется слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая -то немного воды.

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность.Важно чтобы при работе вокруг было чисто . Посыпьте на чистую поверхность немного муки и начинайте вымешивать тесто. Месится тесто 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку, поставьте его отдыхать на 1-1, 5часа в теплом месте.

-2

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину от середины, часто поворачивайте пласт на 90 градусов. При раскатывании растягивайте тесто скалкой, время от времени переворачивая пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным . Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Подписывайтесь, ставьте лайки, в следующей статье вы научитесь готовить из этого теста настоящую итальянскую пасту!