Какова реальность жизни в приюте? — да вот она.
Как собаки воспринимают предательства? — да вот так.
Наша Сара, милая и нежная Сарочка, не понаслышке знает о том, что такое предательство, ведь только за годы нахождения в приюте её дважды забирали домой и возвращали вновь...
И казалось, это самое страшное, что могло случиться в ее жизни, но нет.
Старость и болезни добрались и до неё. И вместо улыбки и радости от встречи с человеком теперь единственное чувство, которое есть, это боль.
На прошлой неделе её здоровье стало ухудшаться, в четверг ее вывозили в клинику на узи и сдачу анализов. По анализам всё оказалось в порядке, а вот по узи было видно, что с ЖКТ не всё в порядке. Было назначено лечение и Сара отправилась в приют, в свой карантинный домик.
Но не тут-то было. 19 октября с утра волонтёры заметили, что Саре плохо: она стучала головой о решетку, скулила, ходила кругами и её тело будто скручивало в разные стороны.
В срочном порядке волонтёры вывезли Сару в ветклинику. Снова обследования: рентген, узи, осмотр хирурга и терапевта... Стало понятно, что с ЖКТ нет таких проблем, которые могли бы давать такие болевые ощущения, что она уже не могла двигаться и просто лежала с полузакрытыми глазами, не откликаясь на кличку. Все дело в наростах на позвонках, которые жмут на нервы и причиняют боль, у неё артроз тазобедренных суставов и позвоночника. Было видно, что ей очень больно, она была очень слабой.
После всех консультаций было принято решение оставить Сару в стационаре, так как вывозить её из клиники в таком состоянии было просто страшно. И не зря мы оставили ее там. За эти два дня произошли ухудшения. У Сары случился тремор головы и шеи, при котором ухудшалось зрение и ослабевали защитные рефлексы. Также случился отёк спинного мозга.
Эти двое суток её кормили из шприца и ставили капельницы, чтобы поддержать водный баланс в организме. Ей кололи обезболивающие, давали лекарства для снижения отёка спинного мозга, чтобы отёк не дошёл до головы. Также проводились дополнительные обследования, помогающие оценить состояние организма.
21 октября Сару осмотрел невролог: есть вероятность, что проблема не только в артрозе, но и в голове. В связи с этим было назначено МРТ головного мозга и шейного отдела. После МРТ врачи сообщат, что делать дальше. Но пока Сара в любом случае вернётся в стационар. Потому как её состояние очень слабое и нестабильное, нет точной конкретики, из-за чего это и что с этим делать. К тому же, постоянно возникают какие-то осложнения.
На данный момент на лечение Сары потрачено уже более 30 тысяч, стоимость МРТ составила 14 тысяч (с учётом скидки), каждые сутки нахождения в стационаре обойдутся минимум в 4 тысячи рублей. Мы очень надеемся и верим, что наша сильная девочка выкарабкается и ещё узнает, что такое счастливая домашняя жизнь...
Апдейт от 22 октября: Сара ушла.
Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтёрами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме