Что мы не успели сделать и во что это нам обошлось.
Начало нашего путешествия тут. Требование к машине для пересечении границы Брес-Польша.
Всё шло по плану, к вечеру приехали в г.Брест и решили переночевать, а ранним утром отправиться в пункт пропуска. Заранее подумали о очередях и времени, решили встать в электронную очередь. Стоило это примерно 800 российских рублей. У нас была маленькая проблема, осталось починить фары заднего хода. Была суббота девять вечера, и многие магазины автозапчастей уже не работали, а автосервис почему-то тоже не удалось найти. Решили испытать удачу.
Проснувшись утром, выехали часам к восьми. На стороне Белоруссии совсем не было очереди (и не стоило платить деньги за электронную очередь), поэтому границу пересекли без проблем. Подъезжая к пограничному пункту Польши была уже небольшая очередь, вроде машин не много, но простояли наверное час. Подошла наша очередь и тут началось..
Досмотром занималась девушка, говорила она на польском, частично слышались слова на русском, но понималось с трудом. Взяла наши документы, попросила открыть багажник, показать салон и проверила все элементы светооборудования. Указала на фары заднего хода, поняли что говорит, что они не работают.
- Куда вы так поедете?
Был вариант ответа – только вперёд! – но мы ответили:
- В первом же автосервисе починим, это не проблема.
Девушка долго кружила, позвала коллегу, забрала документы и ушла.
Простояв минут 15, она вышла, держа в руках наши документы, сказала следовать за ней. Довела нас до шлагбаума, выпустила в обратную сторону, и после отдала документы. Чувствовали себя немного преступниками в этот момент.
Ну что ж, назад так назад..
В Белоруссии мы заехали в сервис и починили поломку за 10 белорусских рублей (а это 320 российских рублей). И вот не понятно, стоило нас не пускать из-за такой мелочи?
Возвращаясь обратно при нас в пункте досмотра впереди стоящая машина вообще заглохла, передвигали ее толкая, и их впустили на территорию белоруссии без проблем. Хочу подчеркнуть в машине были 2 парня русскоговорящих с немецкими номерами и без багажа.
Мы чуть замотались, потеряли приличное время, и снова двинулись в ту же очередь к той же девушке. И как ни странно, она нас помнила, и проверила только фонари заднего хода.
И вот она Польша! Не спеша и соблюдая правила дорожного движения, едем только вперёд.
Спасибо что прочли до конца, с уважением AVM.