Этот рулет просто тает во рту. В нем есть и сало, и мясо, и чесночок - ну просто нереальная вкуснятина. После такого рулетика никакой магазинной колбасы вам больше не захочется! Поэтому записывайте рецепт скорее!
Ингредиенты:
сало
куриный окорочок
чеснок
соль
специи
Нам нужен кусок сала весом примерно 1,5 кг. Сразу хочу сказать, что кусок должен быть достаточно тонким (плоским), если будут прослойки мяса - вообще идеально. Кстати, когда будете покупать сало, то можете сказать, что вам для рулета - дадут тогда самый подходящий кусок.
Обратите внимание на шкурку. Она должна быть тоненькая, тогда рулет получится вкуснее и нежнее.
Итак, подходящий кусок сала выбран. Хорошенько очищаем шкурку. Само сало натираем по вкусу солью, перцем или смесью перцев. Кладем чеснок, нарезанный пластинами (одна головка).
Берем теперь один куриный окорочок, срезаем с него мясо и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по всей поверхности сала.
Теперь самое сложное - свернуть тугой рулет. У меня одной не получается сделать, мне всегда помогает муж. Самое главное не торопиться. Рулет должен быть тугой, чтобы в середине не было пустоты.
Как только свернули - крепко завязываем нитками, чтобы ничего не развалилось. Кладем рулет в самый обычный полиэтиленовый пакет (а лучше в два), выгоняем воздух из него и завязываем.
Пакет с салом кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне примерно 1,5 часа.
Затем сало достаем и остужаем. Но если хочется сверху аппетитной румяной корочки, то рулет можно быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Готовый рулет охлаждаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Готовим сало, как копченое. Мой любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!