Найти тему
Спутник/НОВОСТИ

Кто сегодня выбирает между едой и одеждой

Согласно последним актуальным данным оказывается, что 49,4 процента ныне сущих российских семей владеют средствами, коих хватает только на еду и одежду. И вот что? Это круто? Или это – отстой?

Для начала можно охарактеризовать данную информацию, как слабо детализированную. Каких именно семей? Многодетных? Бездетных? Семей, где три и больше поколений живет на одной жилплощади? И если да, то какой именно?

Первый порыв рисует в воображении жуткую картину с прозрачной от систематического недоедания старушкой, подсчитывающей монетки на приобретение буханки хлеба, облачённой в телогрейку времён комсомольских строек и боты, случайно подобранные на ближайшей помойке.

Допустим.

Но с абсолютно такой же долей справедливости можно сделать набросок менеджера среднего звена, не выполнившего квартальный план продаж, и теперь невыносимо страдающего. На поездку за одеждой в Милан денег теперь нет и придётся, сгорая от стыда, отправляться за курткой в какой-нибудь там занюханный «Остин». Или выписывать по интернету нечто, сшитое детскими ручками в мрачных и сырых подвалах Бангладеш. Да, и, конечно, до следующего плана придется повременить с посещением фудкортов и ограничиться ближайшим «Дикси».

Тоже ведь выбор, правда?

И ровно такой же правдой будут терзания семейства из разряда тех, «кому нечего больше хотеть».

Констатация таких данных из области, трактующей вопросы пустоты щей и величины жемчуга. Она – ни о чём. Она ничего, кроме неких эмоций не вызывает, а эмоции имеют свойство быстро укладываться.

Оказать этим 49,4 % государственную поддержку? Смысл? Вот опят же из свеженького. Счётная палата признала многомиллиардные вливания в Северный Кавказ неэффективными. Это так звучит абстрактно, а конкретно вливалось всё в и тоги в семьи. И вопросы к ним – см. выше. И ровно тоже можно сказать о любом регионе. Если, конечно, в него влить.

-2

Процитируем, в связи с этим, несколько тезисов от китайского миллиардера, основателя Alibaba Group Джека Ма:

«…Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.⠀

Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.

Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: вся их жизнь проходит в ожидании…»

Китаец, конечно, молодец. Только вот умолчал о том, в каком налоговом режиме он рожал все эти тезисы.

И вот если бы всё это чудо оказалось в режиме российском, то, скорее всего, господин Ма вошел бы в те самые, неоднократно здесь упомянутые 49,4 процента семей. И хватало бы ему в лучшем случае на «Зару» и «Метро».

Ранее мы писали о том, что Путин решил узнать, чем живет молодёжь

Все важные новости России и мира от авторитетных информационных агентств и СМИ. Это Спутник/Новости.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!