Найти тему

Вкусные маринованные маслята без стерелизации

Вам понадобится:

  • маслята – 1.5 кг;
  • соль – 10 г в рассол, 20 г для варки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус яблочный – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • цветной перец – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • вода родниковая.

🍄Грибы очищаем от мусора, снимаем тонкую кожицу со шляпок, срезаем юбочку. Большие грибы разрезам

Промываем хорошо

💦В кастрюлю наливаем 2 л. воды, насыпаем 20 г соли. Варим 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаем пену. Откидываем грибы на дуршлаг, бульон сливаем

🍶Насыпаем в кастрюлю 10 г соли, сахар, цветной перец, добавляем лавровый лист и душистый перец. Можно добавить гвоздику, тмин, семена укропа и горчицы

🔥Наливаем 0.7 л. воды. Кипятим рассол 5 минут, добавляем маслята, варим на маленьком огне 15 минут

Наливаем яблочный уксус, кипятим ещё 3-4 минуты

🥄Банки тщательно моем с содой, сушим в духовке или свч. В горячие банки фасуем грибы. Плотно закупориваем прокипяченными крышками

✔️Переворачиваем на крышки, укрываем пледом. После остывания, убираем в холодный погреб

https://namenu.ru/11503/Vkusnyee_marinovannyee_maslyata_bez_sterelizacii/

Еда
6,93 млн интересуются