Вам понадобится:
- маслята – 1.5 кг;
- соль – 10 г в рассол, 20 г для варки;
- сахар – 10 г;
- уксус яблочный – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- цветной перец – 1 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- вода родниковая.
🍄Грибы очищаем от мусора, снимаем тонкую кожицу со шляпок, срезаем юбочку. Большие грибы разрезам
Промываем хорошо
💦В кастрюлю наливаем 2 л. воды, насыпаем 20 г соли. Варим 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаем пену. Откидываем грибы на дуршлаг, бульон сливаем
🍶Насыпаем в кастрюлю 10 г соли, сахар, цветной перец, добавляем лавровый лист и душистый перец. Можно добавить гвоздику, тмин, семена укропа и горчицы
🔥Наливаем 0.7 л. воды. Кипятим рассол 5 минут, добавляем маслята, варим на маленьком огне 15 минут
Наливаем яблочный уксус, кипятим ещё 3-4 минуты
🥄Банки тщательно моем с содой, сушим в духовке или свч. В горячие банки фасуем грибы. Плотно закупориваем прокипяченными крышками
✔️Переворачиваем на крышки, укрываем пледом. После остывания, убираем в холодный погреб
https://namenu.ru/11503/Vkusnyee_marinovannyee_maslyata_bez_sterelizacii/