Нам понадобится:
- Помидор 2 шт
- Куриное филе 400 г
- Огурец 2 шт
- Лаваш 3 тонких шт
- Капуста 200 г
- Морковь 1 шт
- Растительное масло
- Перец, соль, майонез, кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на масле филе до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем тонкой соломкой капусту.
- Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
- Смешиваем морковь с капустой, солим по вкусу и перетираем руками так, чтобы капуста дала сок. Оставляем минут на 10.
- Моем огурцы и нарезаем их соломкой. Моем помидоры и разрезаем пополам, каждую половинку тонко нарезаем.
- Смешиваем поровну майонез и кетчуп.
- Смазываем нашим соусом лаваш, оставляя по краям примерно по 1-2 см.
- Выкладываем на лаваш капусту и морковь.
- Выкладываем немного курицы и поливаем соусом.
- Выкладываем порцию огурцов на курицу.
- Сверху выкладываем помидоры и поливаем соусом.
- Сначала загибаем длинные края лаваша. После чего лаваш сворачиваем рулетом. Наша домашняя и сочная шаурма готова!