Найти в Дзене
Siddgames.ru

У Funpay слетела верстка: дизайн от Артемия Лебедева

Первое что мое показалось при заходе на сайт - он сломан. Но потом все становится на свои места - ведь дизайнер - Артемий Лебедев, помните что он с логотипом Хованского сделал? В общем и тут ничего удивительного:

По словам сотрудников биржи, это еще не самый плохой вариант, который им предлагали:

Как отметил недавно Артемий Лебедев, дизайн рождается из возмущения. Дизайнеры смело предлагают тебе самую абсурдную хрень, какую только можно представить. Ты протестуешь. Дизайнеры всё переделывают. Сначала от этого натурально «припекает», но только так и можно создать что-то новое и уникальное. Когда тебе удаётся пройти стадии отрицания и гнева, ты вдруг осознаёшь, что даже в самой, казалось бы, невероятной галиматье, можно найти что-то полезное: годную идею, интересную деталь или перспективный концепт. Вот так, по крупицам собирая удачные находки, ты приходишь к финальному результату и вдруг обнаруживаешь: а получилось-то здорово!

О процессе создания

Новый дизайн FunPay разработала студия Артемия Лебедева. Опыта сотрудничества с такой крупной студией у нас не было, поэтому сначала мы хотим немного рассказать о том, как это было.
Задача стояла следующая: сохранив некоторую преемственность и не меняя сильно интерфейс, сделать сайт более опрятным и интересным. Поначалу может показаться, что изменения совсем незначительные, однако в дизайне важны детали: мы бились над формой каждой кнопки, её расположением и цветом, сражались со шрифтами и типографикой, воевали с цветами и аватарками.
Дизайнерские роды были тяжёлыми. Три месяца мы спорили до хрипоты, ездили на совещания, фигачили трактаты с замечаниями, правками и предложениями. Затем лицезрели результаты и понимали, что даже половины в своём трактате не учли, фигачили новые полотна, чтобы исправить всё то, что наворотили.
Когда ты впервые заказываешь дизайн за кучу бабла у самой крутой студии в России, невольно ожидаешь, что с ходу получишь бомбический результат. Но дизайн — это не только и не столько результат, сколько процесс. Поэтому сначала мы были немного шокированы теми вариантами, которые нам предлагали. Шаблоны с треском рвались, а задницы эффектно горели.

Как они это вообще измыслили? - читайте по ссылкам и процесс создания

О том, как появились надежные RMT биржи:

А вам понравился новый дизайн? Пишите в комментариях!