Вакуумизатор, или вакуумный упаковщик был моей мечтой. А с помощью Китайского сайта, этот девайс стал для меня реальностью. Для чего же он мне был нужен? Почему я о нём мечтала? Нужен он обычному дачнику?
Я например, в дружеских беседах с соседями по даче про урожай и рецепты его сохранения, когда упоминаю про заготовку с помощью вакуумного упаковщика, вижу в глазах своих соседей абсолютное недоумение. И это не зависимо от уровня достатка.
Я несколько необычный дачник. Живу круглый год на даче. Держу коз, делаю сыр. Если бы не мой сыр, я бы тоже при слове вакуумизатор не понимала о чём речь. А на сегодняшний день я свой вакуумизатор использую гораздо шире, чем просто как вариант сохранности сыра.
Но это не сразу. Вначале я без помощи мужа не могла им пользоваться.
Должна сказать, что именно этим прибором я не довольна. Зато я проторила дорожку к новым способам сохранения овощей. Как аппетит приходит во время еды, так и мои идеи использования вакуумного упаковщика возрастают.
Вот некоторые. Например, цветная капуста. Разложила на соцветия и запаковала. Теперь её можно хранить даже в комнате, в квартире.
Перспективная тема с огурцами. Легко отказаться от маринования, с переходом на соление в бочках. Или даже в кастрюле. А потом в вакуум. Экономия места при хранении. И отменный хрустящий вкус именно бочковых огурчиков.
Свежие огурчики тоже прекрасно сохраняются. Но много так не сделаешь.
Ещё перспективно - варенье с малым содержанием сахара. Так называемое свежее варенье. То которое необходимо хранить исключительно в холодильнике, а место там не много.
Я очень люблю яблочную пять минутку. Но мне не нравится холодное варенье. А эту можно запаковать недоваренной и доварить к столу. Или просто быстрое варенье завакуумировать и подогреть прямо в пакете.
Что - то мне больше нравится упаковывать. Что - то пока надуманно. Пока это баловство. Судите сами . Вот например редька - дайкон. Смотрела я на остатки корнеплодов. Корнеплоды крупные. А есть их каждый день не охота.
Вот и решила я их запаковать в вакуум.
Можно и зелень в вакуум. Но по мне это не перспективно.
Вообще пока для рядового дачника как то привычнее традиционное консервирование. С этим трудно спорить. Но и отказываться от новых приёмов тоже не стоит.
Кстати, не покупайте дешёвый вакуумный упаковщик. Нет, с работой он справится, но я думаю о приобретении более качественной модели.
ой зимы долежит.