Первый в Европе ресторан под водой открыт в Норвегии. Новинка сразу заинтересовала потенциальных клиентов, и ресторан полностью забронировали на следующие шесть месяцев.
Уникальный ресторан «Under» выглядит как гигантский бетонный монолит, выступающий из скалистой береговой линии. Нижняя часть монолита опущена в Северное море на 5-метровую глубину, а из обеденной залы через 12-метровое окно открывается потрясающий вид на морские глубины.
Клиенты входят в это чудо-заведение с берега через проход с деревянными панелями, а затем спускаются по длинной дубовой лестнице.
Во внутреннем помещении ресторана центральное место занимает гигантское плексигласовое окно с удивительным панорамным видом на подводный мир.
В меню подводного заведения в основном местные виды рыбы, которую вылавливают в Атлантике. Дегустационное меню из 16–18 блюд стоит 2250 крон (230 евро) на человека, с вином — вдвое дороже.
Ресторан «Under» рассчитан на обслуживание 40 посетителей в день и будет работать пять вечеров в неделю.
Помимо ресторана, в необычном полузатопленном здании планируется расположить научный центр для исследования подводной жизни. По словам создателей проекта, «Under» станет многофункциональным комплексом: здесь будут проводиться научные исследования, также гостям предложат научно-популярную информацию о морском разнообразии.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей из мира туризма и путешествий и не пропустить ничего нового и интересного!
Вам может быть интересно:
-----------------------------------------
Еще больше полезной информации на сайте туристического Клуба путешественников GoTravel: предстоящие мероприятия, культурные события, яркие фестивали, открытие новых отелей и музеев, исторические моменты, необычные экскурсии, информацию о визах и пр.