Многие наверняка наслышаны обо всех прелестях работы в одной из крупнейших корпораций мира. Но все ли так безоблачно, как кажется на первый взгляд? Давайте посмотрим на условия трудоустройства в Google.
Во-первых, чтобы попасть в число счастливчиков, которых примут на работу, необходимо обойти огромное количество конкурентов, ведь ежегодно в Google поступает более 2 миллионов резюме, а должность получают лишь 0,25 % от общего числа кандидатов. Конкурс здесь в 25 раз выше, чем в одно из престижнейших учебных заведений мира, университет Гарвард. В процессе устройства на работу специалист проходит 3-4 собеседования, как с руководителями отделов, так и со своими будущими коллегами, так как одним из главных критериев для нового сотрудника является умение работать в команде.
Счастливчики, устроившиеся-таки на работу, получают возможность трудиться в суперсовременных офисах IT-гиганта.
Руководство компании считает своим приоритетом обеспечение комфортного рабочего пространства, окружающая обстановка должна максимально располагать сотрудника на плодотворное и эффективное выполнение поставленных перед ним задач.
Все офисы оформлены современно и креативно. В распоряжении работников всевозможные комнаты для отдыха, различные переговорные, конференц-залы. На рабочем месте можно сыграть в видеоигры, баскетбол, гольф, шахматы или погонять шары в бильярд. В некоторых офисах есть даже бассейны, специальные места для игры в пляжный волейбол, прачечные, массажные кабинеты и занятия по йоге. Все сделано для того, чтобы вы проводили на работе как можно больше времени.
Несомненным плюсом является бесплатное питание для всех сотрудников Google. На территориях компании множество кафе с едой на любой вкус, которую готовят профессиональные повара. Так же на каждом этаже расположены мини-кухни с различными фруктами, йогуртами, соками, орехами и прочими снеками. Сотрудники шутят, что каждый новичок в первые месяцы работы обязательно набирает пару лишних кг от обилия съестного.
Общение в коллективе неформальное, все обращаются друг к другу на ты, будь то директор компании, руководитель отдела или обычный инженер. Каждый имеет право голоса и возможность высказать свое мнение. Например, программист может с легкостью оспорить решение своего руководителя, если считает его неприемлемым. Ну, и само собой, никакого дресс-кода в Google тоже нет, все вольны приходить на работу в чем им удобно и комфортно. Единственным требованием является само наличие одежды. То же касается и рабочего дня, здесь он ненормированный, сотрудник может приходить на рабочее место когда ему захочется. Никто не будет следить за тем, чем вы занимаетесь в течение дня, играете в видеоигры или спите, главное, чтобы вы были на связи со своей командой и, чтобы работа выполнялась.
По данным одного авторитетного издательства, средняя зарплата в британском офисе Google составляет 230 тысяч долларов (около 14,5 миллионов рублей). Думаю, это можно оставить без комментариев. Плюсом к этому, каждому работнику оформляется очень хорошая медицинская страховка. Google считается компанией с самым большим количеством льгот для сотрудников.
В общем, Google заботиться о своих специалистах как никто другой. Наверное, именно поэтому его сотрудники признаны самыми довольными своим работодателем в мире.