Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

"Краски лета" или рецепт тушеного перца с помидорами в казане.

Дорогие друзья, давайте вспомним краски ушедшего лета и приготовим себе что-нибудь вкусное! Что выберем мы с вами, чтобы совместить красоту лета прекрасную осень. Скорее всего для этого подойдут овощи. Итак друзья, приступим.

Возьмем болгарский перец (у меня оказался зеленый) причем не большого размера, помидорки, лук, чеснок.

Просто так все совместить в какой-либо емкости банально и не интересно. Я решил немного поэкспериментировать. Поэтому мы готовим в казане, а не в кастрюле или сотейнике (сковорода с высоким бортом)

Перед тем как мы начнем готовить, овощи необходимо промыть, это естественно не обходимо и обязательно нужно сделать. А вот что их нужно высушивать или протереть от воды, я не догадался. И когда положил овощи на дно казана (с капелькой растительного масла) они стали жутко трещать и разбрызгивать все что там было. Пришлось срочно все овощи сушить полотенцем.

Итак дорогие друзья, приступим к сотворению нашего шедевра.

На дно казана (или глубокой сковороды) выкладываем перец и слегка прогреваем или обжариваем его с разных сторон (кому как нравится). И кстати, обязательный момент, овощи не порезанные, все должно быть цельным.

-2

Затем я их достал и положил на тарелку и приступил к следующей партии обжарки. Перец должен быть чуть малость румяным. Поэтому лучше обжаривать его по частям.

-3

Получились веселые, с яркими боками перчики.

И уже после проделанных манипуляций с перцем, мы начинаем складывать овощи в казан.

Первично на дно выкладываем нами обжаренный недавно перец, не весь, часть. И поверх перца закладываем помидорки. Для данного блюда помидорки лучше брать не большие.

Поверх первого слоя, выкладываем второй так же перец и помидорки.

Итак, казан полон ярких красок, но чего-то не хватает подумал я. И что бы добавить красок в мо импровизированное блюдо, туда отправим репчатый лук и чеснок. Вот что у нас получилось.

-4

Лук и чеснок были очищены от шелухи и не порезаны, в блюдо были вложены в цельном виде.

Теперь ставим казан (или любую другую посуду в которой вы будете готовить) на медленный медленный огонь. И терпеливо ждем 2 или 3 часа, пока блюдо будет готово. Солить, перчит и добавлять зелень будем в самом конце.

-5

После приготовления, овощи выкладываются на большую тарелку, солятся и добавляется перец по вкусу. Зелень в блюдо добавляется во вашему вкусу и настроению.

-6

Приятного аппетита друзья!

Предупреждаю опытных хозяев и кулинарных мастеров, это мой экспромт а не рецепт изложенный в кулинарной книге. Поэтому если кто-то знает более интересные варианты приготовления похожих блюд, пишите рассказывайте, делитесь. Кстати, я не знаю как назвать мое блюдо. Буду признателен если предложите свое авторское название этому блюду. Я решил его именовать для этой статьи "Краски лета", возможно вы найдете для него более красочное название.

Ну а мы смотри в окно, теперь уже на осенние краски и думаем, что же нам приготовить в следующий раз!

-7

Еда
6,93 млн интересуются