Хочется вас познакомить с нашей ученицей Юлией Быковской, одна из первых на нашем курсе приступила к реализации своего проекта!
ХочуХобби: Расскажите, как возникла идея пройти обучение?
Юлия: Идея пройти обучения зрела давно сама по себе. Ещё до приобретения дачи я постоянно искала идеи ландшафтного дизайна без определенной цели: мне просто нравилось смотреть на красивые участки. Затем подвернулось удачное приобретение скромной дачи в немного запущенном состоянии, и в этот момент я наткнулась на рекламу вашего курса Вконтакте.
Ваш специалист предложил пройти обучение "Основы ландшафтного дизайна", и я подумала, что было бы конечно не плохо получить новые знания, но я согласилась не сразу. Сомнения были, так как цена обучения в ХочуХобби существенно отличалась от цены курсов на “Biglion”, и прочих подобных сайтах.
Но ваш менеджер грамотно объяснил в чем главное различие курсов за 1000 и за 7000 рублей и я предпочла качественное обучение у профессионалов в вашей школе.
ХочуХобби: Какая у вас профессия, связана ли она с дизайном?
Юлия: Я руководитель отдела недвижимости в юридической компании и музыкант по совместительству :)
ХочуХобби: Сложно ли было во время обучения? Если да, то чем именно возникали сложности?
Юлия: Сложности были :) Преподаватель корректировал проект регулярно! Приходилось делать работу над ошибками на протяжении всего обучения , что позволило лучше усвоить знания!
ХочуХобби: Подскажите, идея проекта возникла во время обучения или до того, как записались к нам на курс?
Юлия: Идеи в голове конечно были еще до обучения, но не сформированы в единое целое. Также хотелось воплотить свои идеи в соответствии с законами ландшафтного дизайна и грамотного зонирования.
ХочуХобби: Понравилось ли вам учиться онлайн?
Юлия: Это очень удобно. Но самодисциплина нужна обязательно, иначе результатов не выйдет!
ХочуХобби: Многие ученики хотят во время обучения сразу переходить к практике. Подскажите, как проект участка помог вам в его реализации? И согласны ли вы с тем, что проект нужно делать заранее?
Юлия: Ну, в моем случае так и получилось :) Мы купили немного запущенную дачу весной, и для посадки хвойных растений было достаточно ограниченное время. Поэтому, зонирование участка было сделано уже в начале обучения. Дендроплан тоже пришлось делать быстро, так как нужно было понимать, куда и что посадить. Но, могу отметить то, что мне очень хорошо помогла зрительная визуализация: когда я видела свой участок, я думала о том, как буду воплощать свои идеи!
После обучения
Даже сильно запущенный газон всегда можно восстановить с помощью простых приемов по уходу, что с легкостью получилось у Юлии!
В связи с тем, что газон потерял практически все свои свойства было принято решение его полностью обновить и поменять состав смеси для более простого ухода.
По его восстановлению были произведены следующие шаги: прежде всего на всём участке был собран мусор и выровнена почва, затем Юлия произвела аэрацию почвы и удалила высохшую траву.
Для участка выбрана следующая смесь газона:
1. На входе слева используется партерной газон, в связи с тем, что именно эта зона является самой видовой и парадной.
2. На остальной территории участка используется обыкновенный парковой газон, который является наиболее оптимальным вариантом. Он имеет не только высокую устойчивость к вытаптыванию, но и отличную долговечность! Более того, за газоном не нужен такой требовательный и щепетильный уход, как за партерным.
Также стоит обратить внимание на необыкновенно красивую проходную дорожку через садик, сделанную из речной гальки, т.к. камни природного происхождения по качеству превосходят свои промышленные аналоги.
Поэтому, если есть возможность, всегда стоит приобретать природный материал, ведь в таком случае уложенное полотно дольше не теряет свои декоративные и функциональные качества.
ХочуХобби: Расскажите, сколько времени у вас уходило на выполнение одного домашнего задания?
Юлия: По-разному, от часа до суток, с перерывами на работу :) Очень хотелось изучить программу SketchUp, но времени на это не было. Поэтому, пользовалась привычным Photoshop.
Для того, чтобы скрыть парковку от остальной части сада Юлия использовала древесную композицию из следующих растений:
- Можжевельник казацкий
- Можжевельник ползучий
- Туя западная
- Можжевельник вертинский
- Ель обыкновенная
Композиция полностью составлена из семейства хвойных, вместе они великолепно гармонируют между собой и создают “естественную красоту”
Подробнее с их расположением можно ознакомиться на генеральном плане:
Освещение
Медленно погружаясь в темноту, сад постепенно утрачивает свои чёткие очертания, в нём появляются бесформенные силуэты деревьев, кустарников и прочих элементов сада и утрачивается та самая красота, ради которой многие садоводы тратят деньги. Помимо этого освещение должно нести и практическую сторону: банально открыть калитки на участке или выгулять своего питомца.
Особого внимания заслуживают светильники, которые придают саду особое мерцающее очарование в темное время суток, сами по себе являюсь декором.
В связи с этим, Юлия выбрала именно круглые наземные фонари, которые помогают поддержать естественность сада и создают оптимальное освещение.
ХочуХобби: Какие советы можете дать нашим ученикам, для того чтобы успешно завершить проект, как это сделали вы?
Юлия: Нужно выполнять работу над ошибками, своевременно, не откладывая в долгий ящик!!! Ведь в процессе обучения у нас есть наставник, который нас обучает и направляет, корректирует наш проект.