Сегодня будем стряпать самый известный с советских времен кекс, Кекс "Зебра".
Самый любимый, вкусный и очень нежный.
Берем 3 яйца и взбиваем с 200 граммами сахара. Растопить 50 грамм сливочного масла. К взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло, 200 грамм сметаны тщательно перемешиваем.
В емкость кладем мука 200 грамм, соль щепотка, ванильный сахар 0,5 чайной ложки, разрыхлитель 1 чайная ложка перемешиваем.
Теперь все соединяем, и перемешиваем до однородной массы.
Тесто делим на две части, В одну часть кладем какао и перемешиваем до однородной массы (можно какао не класть, а положить изюм и у вас получится ванильный кекс с изюмом). Берем форму ( у меня диаметр 22 сантиметра) на дно кладем бумагу для выпекания и смазываем подсолнечным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой чередуя цвета.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянное палочкой.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Яйца - 3 штуки,
Сахар - 200 грамм,
Сливочное масло - 50 грамм,
Мука - 200 грамм,
Сметана 10% - 20 грамм,
Соль - щепотка,
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Какао - 2 столовые ложки.