Здравствуйте мои дорогие гурманы!
По правилам дзен, я должен вас предупредить, что в статье могут содержаться материалы рекламного характера.
Это обзор продукта, его я не рекламирую.
Голубцы с мясом и рисом компании "Луч" гастроном N1
Что ж посмотрим действительно ли голубцы N1!
Я никогда не покупал консервированные фаршированные овощи, но проходя сегодня в магазине мимо полок с консервами меня привлёк яркий ценник, под голубцами фаршированными мясом и рисом.
Стоимость голубцов была со скидкой 59 рублей, без скидки 85 рублей.
Меня разобрало любопытство, что же может быть в банке весом в 500 грамм за 59 рублей.
Изучаем матчасть.
На банке крупными буквами написано что сделано по ГОСТу.
Поэтому первое, что я сделал придя домой, это зашёл в дебри всемирной паутины и спросил у Алисы какой ГОСТ у консервированных голубцов.
Более подробную информацию о ГОСТе голубцов можно узнать 👉 тут
Взяв банку в руки я сравнил пищевую ценность, указанную производителем, с ГОСТом.
Пищевая ценность один в один с ГОСТ: Б-6 г, Ж-9 г, У-9,5 г. На 100 г продукта.
Изучив информацию на этикетке я приступил к самой интересной части, вскрытию данного продукта и его дегустации.
Что скрывает железный занавес?
Консервная банка с ключом, очень удобно.
Открыв банку, я сразу же почувствовал аромат, но не голубцов, а чего-то томатного.
По ГОСТу я должен был почувствовать аромат голубцов, а не томатного соуса которым они были залиты .
Я переложил голубцы из банки на тарелку, в которой они выглядели довольно таки аппетитно.
Небольшое отступление.
На дне банки в большом количестве я обнаружил топлёный жир, вероятно он выплавился в процессе приготовления голубцов.
Продолжим разбор.
Голубцы мне было сложно вытащить из банки, они очень хлипкие и легко разваливаются.
Капуста переварена, рвётся от одного прикосновения и по консистенции похожа на <вырезано цензурой>!
По ГОСТу капустные листья должны быть целыми и мягкими но не переваренными!
Я взял один голубец, переложил на тарелку и попытался разрезать его, но у меня не получилось, он просто развалился.
Внутри развалившегося голубца оказалась серая, непонятная субстанция, которая может отбить весь аппетит раз и навсегда.
По ГОСТу фарш должен быть сочный, однородный и не жесткий. Рис должен быть не переваренный.
На деле же я мясной фарш в голубце вообще сначала с трудом обнаружил. Один разварившийся рис, ужасного серого цвета.
От такого вида я честно немного <вырезано цензурой>. Хотя почему немного? Много!
В общем не теряя надежды я взял ещё один голубец и в этот раз успех был на моей стороне, мне удалось разрезать его пополам. Он не развалился как первый и мне удалось рассмотреть внутренности в разрезе.
В этот раз кроме риса, я увидел кусочки похожие на мясо и какие-то специи.
Приглядевшись внимательней, я увидел миллиметровые шарики жира, которыми была пронизана вся начинка голубца. Если увеличить фото крупинки жира отчётливо видно.
Такие обзоры я буду делать в следующий раз перед тем как поем... 😅
Порадовало одно, производитель не наврал, голубцы на этикетке такие же как и на разрезе который получился у меня!
Как я буду пробовать эти голубцы. Даже не знаю.
На банке производитель рекомендует перед употреблением подогреть, что я и сделал! Подогрел в микроволновке, и, о чудо, голубцы, после того как их подогрели, начали немного пахнуть голубцами.
В поисках мяса...
Подогретые голубцы в поисках мяса я размазал по тарелке. Аппетита это блюду не добавило, но мне все же удалось разглядеть что-то отдаленно напоминающее мясо, немного каких-то специй и конечно же рис.
За такую цену конечно в фарше мясо механической обработки, с костями и потрохами вместе. Хотя конечно ещё производитель мог добавить рога и копыта, но мы этого не узнаем.
Итог.
В общем пробовать я это не стал и вам не советую.
Вердикт - эти голубцы не съедобны, и судя по виду далёкие от ГОСТа. Этот продукт удостоился чести попасть сразу в унитаз!
Понравилась статья? Тогда палец вверх! 👍
Хотите больше интересных обзоров?
Ищу спонсора на развитие канала.