Найти тему

Обзор. Фаршированные голубцы компании "луч"

Здравствуйте мои дорогие гурманы!

По правилам дзен, я должен вас предупредить, что в статье могут содержаться материалы рекламного характера.
Это обзор продукта, его я не рекламирую.

Голубцы с мясом и рисом компании "Луч" гастроном N1

Что ж посмотрим действительно ли голубцы N1!

Я никогда не покупал консервированные фаршированные овощи, но проходя сегодня в магазине мимо полок с консервами меня привлёк яркий ценник, под голубцами фаршированными мясом и рисом.

Стоимость голубцов была со скидкой 59 рублей, без скидки 85 рублей.
-2

Меня разобрало любопытство, что же может быть в банке весом в 500 грамм за 59 рублей.

Изучаем матчасть.

На банке крупными буквами написано что сделано по ГОСТу.

Поэтому первое, что я сделал придя домой, это зашёл в дебри всемирной паутины и спросил у Алисы какой ГОСТ у консервированных голубцов.

Более подробную информацию о ГОСТе голубцов можно узнать 👉 тут

Взяв банку в руки я сравнил пищевую ценность, указанную производителем, с ГОСТом.

Пищевая ценность один в один с ГОСТ: Б-6 г, Ж-9 г, У-9,5 г. На 100 г продукта.
-3

Изучив информацию на этикетке я приступил к самой интересной части, вскрытию данного продукта и его дегустации.

Что скрывает железный занавес?

Консервная банка с ключом, очень удобно.

Открыв банку, я сразу же почувствовал аромат, но не голубцов, а чего-то томатного.

-4

По ГОСТу я должен был почувствовать аромат голубцов, а не томатного соуса которым они были залиты .

Я переложил голубцы из банки на тарелку, в которой они выглядели довольно таки аппетитно.

-5

Небольшое отступление.

На дне банки в большом количестве я обнаружил топлёный жир, вероятно он выплавился в процессе приготовления голубцов.

-6

Продолжим разбор.

Голубцы мне было сложно вытащить из банки, они очень хлипкие и легко разваливаются.

Капуста переварена, рвётся от одного прикосновения и по консистенции похожа на <вырезано цензурой>!

По ГОСТу капустные листья должны быть целыми и мягкими но не переваренными!

Я взял один голубец, переложил на тарелку и попытался разрезать его, но у меня не получилось, он просто развалился.

-7

Внутри развалившегося голубца оказалась серая, непонятная субстанция, которая может отбить весь аппетит раз и навсегда.

По ГОСТу фарш должен быть сочный, однородный и не жесткий. Рис должен быть не переваренный.

На деле же я мясной фарш в голубце вообще сначала с трудом обнаружил. Один разварившийся рис, ужасного серого цвета.

От такого вида я честно немного <вырезано цензурой>. Хотя почему немного? Много!

В общем не теряя надежды я взял ещё один голубец и в этот раз успех был на моей стороне, мне удалось разрезать его пополам. Он не развалился как первый и мне удалось рассмотреть внутренности в разрезе.

В этот раз кроме риса, я увидел кусочки похожие на мясо и какие-то специи.

Приглядевшись внимательней, я увидел миллиметровые шарики жира, которыми была пронизана вся начинка голубца. Если увеличить фото крупинки жира отчётливо видно.

-8
Такие обзоры я буду делать в следующий раз перед тем как поем... 😅

Порадовало одно, производитель не наврал, голубцы на этикетке такие же как и на разрезе который получился у меня!

-9
Как я буду пробовать эти голубцы. Даже не знаю.

На банке производитель рекомендует перед употреблением подогреть, что я и сделал! Подогрел в микроволновке, и, о чудо, голубцы, после того как их подогрели, начали немного пахнуть голубцами.

В поисках мяса...

Подогретые голубцы в поисках мяса я размазал по тарелке. Аппетита это блюду не добавило, но мне все же удалось разглядеть что-то отдаленно напоминающее мясо, немного каких-то специй и конечно же рис.

-10
За такую цену конечно в фарше мясо механической обработки, с костями и потрохами вместе. Хотя конечно ещё производитель мог добавить рога и копыта, но мы этого не узнаем.

Итог.

В общем пробовать я это не стал и вам не советую.

Вердикт - эти голубцы не съедобны, и судя по виду далёкие от ГОСТа. Этот продукт удостоился чести попасть сразу в унитаз!

Понравилась статья? Тогда палец вверх! 👍

Хотите больше интересных обзоров?

Ищу спонсора на развитие канала.

👉 На развитие канала