Показываем волшебство: как из сухого текста сделать цепляющий текст
После такого многообещающего заголовка я, дорогой читатель, по традиции должна была вытащить зайца из шляпы и показать, что было и как стало. Но мы – Ольга Кочкина и Полина Сысоева, авторы «Клуба сторителлинга» не любим ходить протоптанными тропами и совершать предсказуемые поступки. Считаем это непродуктивным
Поэтому…Как вы думаете, сколько синонимов у существительного «забота»? А у прилагательного «солнечный»? В чем разница между утверждением: «могу это сделать» и «сделать это могу»? Что изменится, если я напишу: «падал белый снег» или «на небе кто-то распотрошил пуховую перину»?
А что произойдет, если отказаться от привычного линейного повествования и «поиграть» структурой текста, заинтриговать читателя? Ничего плохого. Я вас уверяю.
Но началом всех начал, на мой взгляд, должен стать вопрос: «Зачем?». Зачем я пишу этот текст? – развлечь, информировать, призвать читателя к чему-либо, поделиться эмоциями или с какой-то другой целью? Зачем читатель читает мой текст? Какие средства помогут мне – автору добиться поставленной цели?
Вот тогда и случается «волшебство», которое, однако, требует практики.