Найти в Дзене
Живу жизнь

Обморок с судорогами теперь – признак страха! Вакцинация ни при чем!

Когда я прочитала это в документе «Методические рекомендации по выявлению, расследованию и профилактике побочных проявлений после иммунизации (12 апреля 2019)», у меня волосы дыбом встали. И я решила во что бы то ни стало ознакомиться с этим документом. Что я вам скажу…

Он в отличие от своего предшественника от 2004 года стал более дерзким и «наглым». Другого слова я подобрать не могу, поскольку в этом документа авторы уже даже и не скрывают свое желание прикрыть корыстные мотивы. Не буду заставлять вас ждать. Далее – цитаты.

Наконец, открыто заявили о составе вакцин, в коих содержится «фосфат алюминия-калия или сульфат алюминия-калия», «антибиотики…используют при производстве вакцин для предотвращения бактериального загрязнения», «консерванты … тиомерсал, производные фенола», «стабилизаторы MGCl2 MgSO4, лактоза сорбитол, сорбитол-желатин и др». В последней цитате меня особенно покоробило вот это «и др», за которым, по сути, может скрываться все что угодно. И последнее – в конце списка черным по белому сообщается о примесях в виде белка-субстрата, белка куриных, перепелиных эмбрионов. И то же «и т.п.», что говорит нам о том, что в примесях может плавать любое вещество, которое там находиться не должно.

Далее в документе следует глава про побочные явления после иммунизации. Очень подробно описываются вакцины и серьезные побочки на них. Но тут же сообщается, что «ПППИ (побочное проявление после иммунизации) могут не иметь связь с вакцинным препаратом, но, так как они регистрируются в поствакцинальном периоде, они должны быть расследованы…» Спасибо и на этом.

Далее возмутившая меня глава. Вы помните, наверное, как в прошлом году дети из разных городов России массово попадали в больницы после прививок и проб Манту и Диаскин? Так вот, теперь эти факты официально можно признать страхами детей, потому что появились «ПППИ, обусловленные эмоциональными реакциями», куда входит «обморок с судорогами» и «рвота (у детей младшего возраста задержка дыхания и рвота) – обычные симптомы перевозбуждения». Раньше, когда мы росли, таких реакций не было. Да, мы боялись, но шли. Или, может, раньше феномен страха был не до конца изучен? А сейчас медицина шагнула далеко вперед и знает, что от него ребенок может упасть в обморок и биться в судорогах. Только вот перед экзаменами в вузах такого почему-то не бывает. Не так сильно боятся, наверное.

В описании общих проявлений и симптомов ПППИ цинично сказано, что «мышечная гипотония, сниженная реакция на раздражители, бледность, цианоз… у 1\3 детей сопровождается повышением температуры. Причина неизвестна.» Отличное завершение. Вот она – доказательная медицина.

Далее подробнее о судорогах и о том, как надо правильно переводить стрелки: «Судороги продолжительностью более 15 минут, которые иногда сопровождаются очаговой симптоматикой, относят к сложным. Такие судороги наблюдаются у 2-4% детей и свидетельствуют о предшествующем органическом поражении ЦНС». Ключевое слово здесь – предшествующем. Этим самым авторы перекладывают ответственность, и вы понимаете, на кого.

Абзац про судороги тоже заканчивается милой фразой, что «афебрильные судороги не связаны этиологически с вводимой вакциной».

В этом замечательном документе есть много фраз, которые вводят в состояние ступора, потому что при всем том, что написано, нам во всеуслышание говорят о безопасности и необходимости вакцинации. И да, как и в документе от 2004 года, здесь красуется фраза про «внезапную смерть и другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививкой», которая может наступить в течение 30 дней после иммунизации. Противоречие на противоречии.

Не буду растекаться мыслью по древу и отмечу еще две важные цитаты, и не буду их никак комментировать, потому что они говорят сами за себя

«Критерии, свидетельствующие о причинно-следственной связи ПППИ: биологическая достоверность: не должно противоречить современной теории и знаниям о том, как работает вакцина». И последнее, пожалуй, самое важное «Такие клинические симптомы, как высокая температура, интоксикация, неврологическая симптоматика, различные виды аллергических реакций, в том числе немедленного типа, могут быть обусловлены не иммунизацией, а заболеванием, совпавшим по времени в проведенной прививкой». А далее – множество причин, по которой эти признаки будут совпадением, а не следствием прививки. Даже группы населения, которые всегда имели медотвод (беременные, недоношенные, пожилые, имеющие иммунодефицит), сегодня должны садиться под иглу. Но, по мнению авторов документа, неблагоприятные факторы могут совпасть по времени с вакцинацией, «что создаст сложную для интерпретации ситуацию», но отказываться все равно не стоит. Нужно смотреть на показания.

Эти странные новости в СМИ про то, что Минздрав озвучил список смертельных вакцин, а следом комментарий Онищенко о том, что это они погорячились, и все безопасно. А на следующий день тот же Онищенко говорит, что календарь прививок слишком большой, так нельзя, его нужно уменьшить… Все это похоже на плохо срежиссированный спектакль. А мы, зрители, должны сами сидеть и думать, кто что не договорил и что там есть на самом деле.

Хочу ли я после этого вакцинироваться и вакцинировать своих детей? Как-то, знаете, даже если у меня и не было сомнений до прочтения этого документа, сейчас они появились.