Вообще, я люблю готовить, нет скорее люблю есть! А вот готовить, чтоб вообще легко без заморочек... Рецепт должен быть простым и желательно чтобы и гарнир, и основное блюдо вместе))) Вот Вам один из таких рецептов, проще не куда.
Запеченная рыба с рисом.
Сперва о рыбе. У меня щука, причём потрошённая и чищенная (спасибо маме), я её просто порезала на порционные куски. Вы можете взять свою любимую, а можно филе, еще проще. И так, рыбу чистим и режем на кусочки.
Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Делаем зажарку: разогреваем сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь.
Один стакан риса промываем. У меня рис "Басмати", в последнее время использую только его, мне нравится в нём и аромат, и вкус. И Вам советую попробовать.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в неё зажарку, сверху рыбу и затем рис. Соли-перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы на Ваш вкус. Заливаем горячей водой, примерно на 1 см выше риса.
Накрываем фольгой, прокалываем вилкой по середине и отправляем в духовку при температуре 220°С мин на 30. Вот и всё! Вкусный ужин готов.