Найти в Дзене
Денис Кравченко

ГОЛУБЦЫ

Оглавление

Ингредиенты:

фарш говяжий 2 кг
3 луковицы для фарша
по половине пучка петрушки и укропа
два качана молодой капусты
1 морковь
1 крупная луковица
100 г риса
4-5 ст л домашнего томата
растительное масло
соль
перец

Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут. На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются