Вы когда-нибудь задумались о том, какой праздник является самым главным и значимым в нашей стране или Жизни? С одной стороны рано ещё философствовать на эту тему, но Я, почему-то, в предвкушении того, что в декабре меня вновь посетить такое размышление. Это происходит ежегодно после того, как по необходимости студенческой жизни, в попытках сдать экзамен по правоведению, мне пришлось несколько раз перечитать Конституцию Российской Федерации.
Словно какая-то невидимая сила Диониса, лишает рассудка людей.
Дионис , Вакх или Бахус - это...
... Бог вина и виноделия, сын Зевса и Семелы, дочери Кадма;
... в греческой мифологии бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия;
... греческое божество, воплощение жизненной силы. Древнейшие формы культа Д. сохранились во Фракии, где они имели «оргиастический» характер: участники культа, одетые в звериныешкуры, в массовых радениях доводили себя до исступления (экстаза), разрывали на части и пожирали всыром виде воплощавшее бога животное (чаще всего быка или козла), приобщаясь таким образом к божествуи достигая «богоодержимости» (энтузиазма), становясь «вакхами»
Это забавно и в тоже время иронично, но День, в который была принята Конституция нашей Российской Федерации, в которой описаны наши права и свободы, почему остался недооцененным. Почему-то вышло так, что самый важный день, в который у простого человека вообще появились права стал незначительным в сравнении с ночью наступления нового года, который по своей сути, можно считать ночью коллективного упадка, пьянства и безумия; ночью поклонения Дионису.
Я часто задумываюсь о том, есть связь между деятельностью творцов нашей культуры и нашими внутренними качествами и ценности и прихожу к неоднозначному выводу. С одной стороны реклама копирует жизнь, но с другой стороны жизнь копирует рекламу. Если бы творцы отечественной культуры хотели, чтобы народ был чуточку умнее (заранее прошу прощения, если кто-то вдруг оскорбился моей фразой), то в культуре были бы акценты на более конструктивные праздники и времяпрепровождения. С одной стороны творцы любого вида искусства (творцы культуры) влияют на нас, но с другой стороны..., и мы влияем на творцов любого вида искусства. И прихожу так же к выводам, что однажды эта ситуация может измениться, если брать во внимание тот факт, что сам Я в какой-то момент начал меняться. А это значит, что и у других может получиться. Вопрос лишь в том, в какой момент времени тот или иной человек решится взяться за своё развитие и рост: в тот, когда уже ничего изменить в себе условно нельзя из-за того, что дней жизни мало остаётся, или когда впереди есть запасы долгих лет саморазвития.
P.S. По большей части мне просто хотелось выложить арт, который остался в прошлом году без внимания, потому что Я слишком поздновато его нарисовать и намекнуть на то, что каждому нужно хотя бы раз, но познакомиться с текстом Конституции Российской Федерации. Я ни в коем случае не имею никакой связи ни с одним из существующих политических партий (или направлений), но имею точку зрения, что Человеку важно знать о том, что у него есть гражданские права. И важно это постольку, что пока Человек не знает своих прав, у него их как бы и нет.
Текст конституции можно прочитать, перейдя по этой ссылке. Прошу обратить внимание, что в тексте фигурирует два понятия: "Гражданин" и "Человек". И тут, типа, как в психологии с "Индивидом" и "Личностью" (Индивидом рождаются, а личностью становятся), типа все рождаются человеками и даже получают паспорта гражданина, но в полной мере становятся гражданами, когда узнают свои основные права и свободы.